-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

”тка по-пекински: рецепт дл€ домашних условий

—реда, 23 январ€ 2019 г. 17:26 + в цитатник
÷итата сообщени€ ”ютна€_кухонька ”тка по-пекински: рецепт дл€ домашних условий

5685568_utra_po_pekinski (640x472, 96Kb)

Ќи один праздничный стол не обходитс€ без м€сных блюд. Ћюба€ хоз€йка всегда пытаетс€ удивить гостей и приготовить необыкновенно вкусное м€со. ѕерепробовав массу рецептов по приготовлению м€сных деликатесов, каждый выбирает свой любимый, так произошло и со мной. ћой выбор пал на непередаваемо вкусную и сочную утку по-пекински. ¬  итае, на родине этого блюда, птицу готов€т в печи, но так как дома сделать это возможно далеко не каждому, мы выкручиваемс€, как можем. »так, представл€ю вам: утка по-пекински, рецепт в домашних услови€х.

»нгредиенты:

”тка

–исовое вино,

херес или рисовый уксус

 рупна€, морска€ соль

ћед

 унжутное масло

—оевый соус

 орень имбир€

ѕерец черный

¬ода

—пеции по вкусу

”тка по-пекински рецепт с фото:

Ўаг 1. ƒл€ того, чтобы ваша уточка получилась м€гка€ и вкусна€, нужно выбрать правильную тушку. Ћучше всего — пекинский сорт птицы. Ќо если нет такой возможности, возьмите индоутку, в ней меньше жира и более нежна€ шкура. —тара€ особь не подойдет, она будет слишком жирной и жесткой. ≈сли ваша птица заледенела€, то разморозить ее следует плавно. ѕредварительно поместите в холодильник; после того, как она станет м€гкой, выньте ее и оставьте на несколько часов при температуре 18-22 градуса. ”далите лишние жировые отложени€. Ѕольше всего их в шее и гузке. Ќе трогайте жир, который находитс€ под кожей — в процессе запекани€ он расплавитс€ самосто€тельно и пропитает нашу уточку. ”далите крайние фаланги крыльев, а если вы любите погрызть их, то в процессе приготовлени€ оберните фольгой.

5685568_jpegbase641c246f44192f766c (640x481, 51Kb)

Ўаг 2. ѕосле этого, вскип€тите воду, разместите будущую утку по-пекински вертикально (можно подвесить, держать за шею или одеть на бутылку) и обдайте ее кип€тком.  ожа должна нат€нутьс€ и посветлеть. ѕодсушите сухой салфеткой и оботрите ее хересом, уксусом или рисовым вином. ƒайте ей пропитатьс€ 5-10 минут. ѕо истечении этого времени, натрите тушку морской солью и уберите в холод на 12 часов. ¬ажный момент: ƒл€ того, чтобы вышла лишн€€ жидкость, утку нужно держать отвесно и не накрывать.

5685568_jpegbase64474a01eb65ec964 (466x700, 172Kb)

Ўаг 3. ѕо прошествии 12-часового отдыха, ее нужно натереть медом. ≈сли ваш мед густой, то растопите его на вод€ной бане. Ќанесите его тонким, равномерным слоем на всю тушку и в сто€чем виде отправьте в холодное место на весь день или ночь.

5685568_jpegbase64800ed5be4f74e1c7 (640x427, 48Kb)

Ўаг 4. Ќаша утка по-пекински практически готова к запеканию. «а час до того, как вы ее отправите в духовку, достаньте птицу из холодильника и дайте ей согретьс€. ѕока наша утка отдыхает от холода, включайте духовку на 200 градусов, установите решетку и под ней поставьте противень с прохладной водой (1 чашка).

5685568_jpegbase64179c936388885c06 (640x385, 48Kb)

Ўаг 5. –азместите утку по-пекински грудиной наверх, оберните всю поверхность фольгой, так, чтобы при закипании воды, мог образоватьс€ паровой эффект. ќставьте ее на час.

5685568_jpegbase64fb96d9e4fb643b6b (640x480, 93Kb)

Ўаг 6. ѕока наша утка тушитс€, состр€пайте маринад. ƒл€ этого в масло из сем€н кунжута положите кусочки имбир€ (€ делаю кольца и шкурку не очищаю), перец, соевый соус, специи (гвоздика, бадь€н, корица, фенхель). ≈сли вы не любите пикантные вкусы этих трав, то можете воздержатьс€.

5685568_jpegbase6439fa934df24eb36d (640x427, 78Kb)

Ўаг 7. ѕо истечении часа, вытащите птицу, уберите фольгу и натрите ее маринадом. ќтправл€йте в духовку примерно на четверть часа при температуре 260 градусов. ѕригл€дывайте за ней, лучше вытащить чуть раньше положенного времени, чем дождатьс€, пока она покроетс€ черной коркой.

Ўаг 8.  ак только утка по-пекински в домашних услови€х зарум€нитс€, достаем ее и обмазываем медом, который предварительно смешиваем с соевым соусом. (2 к 1). ¬ключаем функцию “гриль”, засовываем обратно блюдо и ждем еще 10-15 минут. ≈сли такой функции нет, то можно включить обдув, а если и такого нет, то оставл€ем на обычном режиме.

5685568_jpegbase649f24d02868de55ad (640x425, 84Kb)

Ўаг 9.  огда птица приобрела красивый золотистый рум€нец, ее кожа стала хруст€щей, а при прокалывании вытекает прозрачный сок, то наша птичка готова. ƒостаем из духового шкафа и даем ей перевести дух минут 30. ѕосле этого, аккуратно режем ее на кусочки и подаем к столу с кисло-сладким соусом или соусом хойсин.

5685568_jpegbase642306fc47b60f33ea (640x305, 52Kb)

”тка по-пекински, рецепт приготовлени€ которой к нам пришел из  ита€, подразумевает под собой индивидуальное блюдо, но к нему отлично подойдет овощной гарнир или запеченна€ лепешка. 

источник

—ери€ сообщений "”тка":
„асть 1 -  ак правильно запечь утку в духовке
„асть 2 - ”тка запеченна€ - 10 пошаговых рецептов
...
„асть 22 - ”тка в духовке.  ак приготовить утку.
„асть 23 - —≈ –≈“ ”“ » ѕќ-ѕ≈ »Ќ— » в домашних услови€х - Crispy peking duck pancake recipe roast duck
„асть 24 - ”тка по-пекински: рецепт дл€ домашних условий
„асть 25 -  ак приготовить м€гкую и сочную утку в духовке
„асть 26 - ”тка ’руст€ща€
„асть 27 -  ј  —ƒ≈Ћј“№ ‘»ќЋ≈“ќ¬”ё ”“ ”
„асть 28 - Ѕлюда из утки
–убрики:  Cook Good
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2019 г. 18:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!! ѕусть твой вечер будет нежным, тЄплым и уютным!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку