-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

¬кусное и эффектное блюдо: жульен в картофеле

ѕонедельник, 04 ‘еврал€ 2019 г. 16:17 + в цитатник

Ёто неверо€тно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей.  артошка здесь играет роль посуды.

1549283025_4 (700x525, 100Kb)

»нгредиенты:

— 4 крупных картофелины
— 400 г шампиньонов


— 1 луковица
— 100 г сливочного масла
— 1/2 столовой ложки муки
— 250 мл сливок
— соль, перец
— 100 г тертого сыра

—пособ приготовлени€:

1. лубни картофел€ хорошенько моем, но не чистим. –азрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. «атем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем м€коть картофел€. Ќам нужна своеобразна€ лодочка из картофел€ с толщиной бортиков не более 5-7 мм.

2

3. ѕолучившиес€ картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. «аймемс€, тем временем, остальными ингредиентами. –астопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. “ушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавл€ем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.

3


6. “ушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавл€ем в сковороду муку.
7. Ѕыстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. ’орошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. —олим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустени€ сливок (или сметаны). —нимаем с огн€.
9. ¬ жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.
10. Ќаполн€ем лодочки грибной начинкой.

4
11. —тавим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
12. «апекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразна€ сырна€ шапочка. —тавим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.

5
13.  ак только картофель покроетс€ золотистой корочкой со всех сторон — значит, блюдо готово.
14. ѕеред подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку