-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

ћорковно-творожный торт с орехами

¬оскресенье, 10 ‘еврал€ 2019 г. 19:35 + в цитатник
÷итата сообщени€ anngol ћорковно-творожный торт с орехами

4248238_11 (700x302, 44Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ


200 г моркови
400 г муки
150-250 мл растительного рафинированного масла
5 €иц
210 г сахара
1/4 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлител€
1\2 ч. л. корицы
85 г орехов (2\3 стакана)
70 г изюма


 –≈ћ:


400 г творога
400 г жирной сметаны
190 г сахарной пудры (1 пакет)
÷едра 1\2 лимона

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я


ѕродукты на форму 24 см в диаметре.

1.“рем морковь об€зательно на мелкую терку. ќтставим пока тарелку.
2.ќрехи обжарим 4-5 минут до по€влени€ характерного орехового запаха, это выделитс€ ореховое масло. «атем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.
3.—мешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.
4.яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло.
“еперь к €йцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а част€ми.
5.“олько после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ќи в коем случае не запаривайте его. ¬ этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себ€ влагу, которую выделит морковь.
6.» вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. –уками отожмите ее и добавьте к тесту. ¬ыделитьс€ немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.
7.«астилаем форму дл€ запекани€ пергаментом, выливаем тесто. ќтправл€ем запекатьс€ в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Ётот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно загл€нуть в духовку, если хотите, конечно. я не загл€дывала, но можно. »так, печем.

8. √отовим  –≈ћ, пока печетс€ корж.

1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.

2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. ƒобавим к творогу.

3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. —метану лучше отвесить заранее. ќтправим крем в холодильник до момента перемазывани€ коржей.

—борка торта

9.√отовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать.  орж получаетс€ невысокий, это нормально. Ќе рекомендую делать высоким, может не пропечетс€.
10.—н€ть из торта ножом шапочку. »змельчить ее в блендере, это дл€ обсыпки торта по бокам. –азрезать корж вдоль на две части

11.ѕеремазать коржи и бока кремом. ќбсыпать крошками бока, сверху € украсила орешками.
ћожно приготовить морковки из мастики дл€ украшени€. ѕоставить торт на некоторое врем€ в холодильник. √отовьте с удовольствием!

–убрики:  Cook Good
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ‘еврал€ 2019 г. 19:57 (ссылка)
u0bnewhe2zw1bzk (350x263, 3070Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лок   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ‘еврал€ 2019 г. 22:10 (ссылка)
—овсем морковный...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку