-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

–ецепт слоеного теста по-грузински

¬торник, 19 ‘еврал€ 2019 г. 11:05 + в цитатник
÷итата сообщени€ -MALEFISENTA- –ецепт слоеного теста по-грузински

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski2 (600x450, 64Kb)

–ецепт слоеного теста по-грузински. —лоеное тесто используетс€ в √рузии дл€ приготовлени€ попул€рных национальных блюд — хачапури, пеновани, лобиани, пирожков, пирожных и тортов. ƒанный пошаговый рецепт поможет вам приготовить слоеное тесто по — грузински.

»нгредиенты

  • 1.2 кг белой пшеничной муки,
  • 1 €йцо,
  • 180 г сливочного масла,
  • 500 мл теплой воды (дл€ приготовлени€ пирожков и пирожных воду заменить на молоко),
  • 1 ч. л. соли.

ѕриготовление

¬ миску просе€ть 1 кг муки. —оздать углубление в муке и добавьте теплую воду, €йцо и соль. —мешайте ингредиенты до получени€ м€гкого теста. ѕосыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто.

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski4 (568x390, 28Kb)

–аскатать тесто, чтобы сделать пр€моугольник размером 20 х 40 см.

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski14 (576x392, 34Kb)

ѕри помощи столового ножа смазываем тесто как показано на фото ниже.

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski6 (574x404, 38Kb)

—ливочное масло наносим только на одну половину теста.

—кладываем тесто:

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski11 (576x576, 47Kb)

—верху посыпаем мукой.

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski10 (573x417, 36Kb)

—нова раскатать тесто.

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski15 (576x392, 35Kb)

≈ще раз смазываем половинку раскатанного теста.

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski12_3_ (576x432, 39Kb)

ѕовторить процесс складывани€, посыпани€ мукой, раскатывани€ и нанесени€ масла, пока оно не закончитс€. Ёто может быть 5 или 6 раз.

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski13 (575x345, 26Kb)

«акончив раскатывание и смазывание, складываем тесто как показано на фото выше.

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski16 (576x432, 29Kb)

“есто заворачиваем в пищевую-пленку и кладем в морозильник на 20 минут или в основное отделение холодильника на 1 час.

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski9 (575x411, 39Kb)

¬от и все), ваше слоеное тесто готово и можете готовить вкусные блюда!

3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski3e1550036781844 (598x331, 36Kb)

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:  Cook Good
ћетки:  
ѕонравилось: 5 пользовател€м



≈лок   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ‘еврал€ 2019 г. 19:57 (ссылка)
” мен€ этот рецепт проходит как - быстрое слоенное тесто.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ‘еврал€ 2019 г. 21:18 (ссылка)
“ак пусть же вечер будет добрым и теплым, согретым душевным участием виртуальных друзей и родных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку