-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

¬осхитительный хлебушек €понских мастеров

—уббота, 13 јпрел€ 2019 г. 09:58 + в цитатник

ћастерство €понских пекарей многим только снитс€, и всЄ же кое-что может повторить даже ребенок. “от, кто бывал в японии, знает, какой хлеб там продаетс€: м€гкий, как пух, и воздушный, словно облако. Ёто дрожжевое тесто на молоке совершенно не напоминает привычные буханки хлеба с ароматной, но жесткой коркой. ќно буквально тает во рту…

 

ћолочный хлеб
 

“ака€ м€гкость достигаетс€ с помощью специальной техники «тэнджонг», в которой, несмотр€ на ее уникальность, нет ничего сложного: часть теста просто завариваетс€, а потом добавл€етс€ к остальной массе. »менно этот клейстер будет отвечать за то, во сколько раз тесто увеличитс€ и насколько пористым получитс€. „ем-то оно напоминает монастырские пасхи или бриошь.

»нгредиенты

ћолоко - 250 мл
ѕшенична€ мука-360 г
—ухие дрожжи - 0,25 ч. л.
—ахар - 2 ст. л.
—оль - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
—ливочное масло - 20 г

ѕриготовление

  1. ¬ 150 мл теплого молока добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и подождите 15 минут, пока дрожжи не поднимутс€ шапочкой.
  2. «а это врем€ приготовьте тэнджонг. —мешайте 100 мл молока с 20 г муки и варите смесь на среднем огне до консистенции пудинга. —нимите с плиты и дайте клейстеру немного остыть.
  3. —мешайте 340 г просе€нной муки с солью, добавьте €йцо, сливочное масло и дрожжи с молоком. Ќемного перемешайте ингредиенты, добавьте заваренный клейстер и замесите м€гкое, податливое тесто. молочный хлеб рецепт
  4. ѕереложите тесто в миску, смазанную маслом, и дайте ему подн€тьс€. Ќа это уйдет полтора часа. «атем тесто обминаетс€, раздел€етс€ на три части и выкладываетс€ трем€ брусками в форму. Ћегче всего свернуть три толстых рулета и плотно их уложить, как это делают в японии. ≈сли уложить их один к одному, тесто будет подниматьс€ вверх, если оставить зазоры, то будет чуть более плоским. €понский хлеб рецепт
  5. ¬збейте второе €йцо с 2 ст. л. молока и смажьте этой смесью хлеб. ¬ыпекайте его 30 минут при 180 градусах. рецепт сладкой булочки
» еще один нюанс, не св€занный с рецептурой: если булочки можно просто выложить на противень поплотнее друг к другу, дл€ хлеба лучше найти высокую форму дл€ выпечки, чтобы он не расползалс€. ‘ормируют его в форме трех плотно прилегающих друг к другу брусочков, что позвол€ет удобно разделить на порции после выпекани€.

 

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 13 јпрел€ 2019 г. 10:25 (ссылка)
доброй и красивой весны и всего самого прекрасного тебе...хорошего, субботнего дн€....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку