-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Как интересно приготовить макароны

Четверг, 11 Июля 2019 г. 17:41 + в цитатник

 Макаронные изделия в магазинах можно встретить самых различных форм и даже цветов – в зависимости от ваших предпочтений и планов на приготовляемый шедевр. Помимо рецептов различных популярных паст и макарон по-флотски, существует огромное количество оригинальных блюд, которые помогут разнообразить меню для любимых домочадцев. Расскажем о них.


Салат

Начнем, по традиции, с салатов. Макароны входят в не один интересный, а главное вкусный салат, способный удивить ваших домашних или гостей. Уделим внимание необычному салату с тунцом. 



Для его приготовления понадобятся:

 
Макароны – 160 грамм (можно цветные или обычные)
Свежие помидоры черри – 300 гр.
Тунец – 150 гр.
Маслины или оливки - 70 гр. (можно и то, и другое)
Зелень
Лимонный сок
Горчица
Соль, сахар
Оливковое масло

Отвариваем макароны традиционным способом, немного остужаем и выкладываем в миску для салата. Выкладываем туда консервированного тунца и разминаем его вилкой. Затем разрезаем на половинки помидоры черри (можно использовать и обычные помидоры), зелень, и все выкладываем в салатницу. Добавляем маслины, солим.

 

Готовим соус для заправка салата: оливковое масло смешиваем с горчицей, и лимонным соком. Получившуюся смесь добавляем в салат. Украшаем блюдо веточками зелени и подаем к столу.

Запеканка

Вкусным и сытным
/users.posobie.info/album_mod/upload/cache/a56a291e41c69b8126a9dd530ae02b30.png"" target="_blank">https://users.posobie.info/album_mod/upload/cache/...26a9dd530ae02b30.png"); background-position: center center; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-size: cover !important;"> 
Печенье для детей: быстро и просто!
 
Узнать больше
 блюдом станет макаронная запеканка с куриными сердечками. 

Для нее необходимы:

Макароны – 300гр.
Куринные сердца – 300гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 ст.л.
Твердый сыр – 200 гр.
Сливочное масло – 50 г.
Соль

 

Приготовление запеканки следует начать с подготовки начинки. Куринные сердечки избавьте от лишнего жира и разрежьте на 4 части. Обжарьте их на сковороде вместе с луком до готовности. Присыпьте мукой и помешивая влейте стакан молока. Посолите и поперчите для аромата.

 

Отварите макароны, и выложите готовые в смазанную форму для запекания. Выложите сверху готовые сердечки и залейте взбитыми яйцами. Затем засыпьте сыром и положите сверху кусочек сливочного масла. Выпекать блюдо следует при температуре 200 градусов 15-20 минут.

 

Отлично на ужин подойдут фаршированные макароны под соусом бешамель.

Макароны   Для них понадобится:

 

Говядина (фарш) – 300 гр.
Крупные макароны-ракушки – 250 гр.
Пармезан – 60 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томаты в собственном соку – 7 ст. л.
Перец, соль, оливковое масло


Для соуса: 

Молоко – 100 мл.
Мука 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л

Отвариваем макароны в кипящей воде 5 минут, затем сливаем и готовим начинку. Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш из говядины и мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим.

Готовим соус: растапливаем масло в кастрюле, добавляем муку и непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем молоко и снова перемешиваем до образования единой массы. Добавляем соус в готовый фарш.
В форму для запекания выкладываем томаты в соку и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем ракушки, наполненные начинкой из фарша и засыпаем сверху тертым пармезаном. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут.

Как же обойти вниманием традиционную лазанью – любимое блюдо многих семей? Лазанью можно приготовить с разными начинками: овощную, мясную, грибную. Если вы еще не пробовали приготовить это простое, но оригинальное блюдо
/users.posobie.info/album_mod/upload/cache/1a802e31b78d7d66f0a2c9de96eac2a7.png"" target="_blank">https://users.posobie.info/album_mod/upload/cache/...f0a2c9de96eac2a7.png"); background-position: center center; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-size: cover !important;"> 
Рецепт творожного пирога с абрикосами
Узнать больше
, расскажем, как это сделать.

Грибная лазанья

Для приготовления грибной лазаньи нам понадобятся:

 

Тесто для лазаньи (макароны ) - 6 шт.
Молоко – 500 мл.
Помидоры – 6 шт.
Грибы – 400 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Пармезан – 50 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 1 ст. л.
Соль, перец, масло растительное

Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте их на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок. В отдельной миске растопите сливочное масло добавьте муку и молоко. Посолите, добавьте чеснок и поставьте на плиту, чтобы довести массу до загустения.

Выложите на дно формы для запекания соус, сверху выложите листы лазаньи. Снова закройте их соусом. Сверху разложите грибную начинку и снова слой теста. Затем еще один слой начинки, нарезанные томаты и сыр сверху. Поместите блюдо в духовку на 20-30 минут и выпекайте при 180 градусах. Готовую лазанью нужно еще раз посыпать сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

Помимо макаронной запеканки на горячее, можно приготовить сладкую запеканку на десерт.

 

Для выполнения этого блюда понадобятся:


Запеканка
Молоко – 300 мл.
Яйца – 4 шт.
Шоколад – 100 гр.
Макароны – бабочки – 250 гр.
Сахар ванильный – 1 пакет
Сахар – 200гр.
Сливочное масло – 60 г.

 

Отварите макароны
/users.posobie.info/album_mod/upload/cache/5c2d08cdb2eacd882cf0565b57ff4496.jpg"" target="_blank">https://users.posobie.info/album_mod/upload/cache/...2cf0565b57ff4496.jpg"); background-position: center center; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-size: cover !important;"> 
Как сделать домашнюю лапшу
 
Узнать больше
 и выложите их в форму для запекания. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Взбейте в отдельной миске яйца с ванильным сахаром и обычным сахаром, и корицей, добавьте к смеси подогретое молоко.

 

Залейте смесью макароны и поставьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. По готовности, вытащите запеканку из духовки, дайте ей немного остыть и украсьте шоколадом.

Макароны при некоторых сочетаниях продуктов способны превратиться в оригинальные и интересные блюда, которые порадуют ваших близких, а также отлично подойдут на случаи, если к вам неожиданно пришли гости.  Надеемся, что вышеперечисленные блюда вам понравились.
Рубрики:  Cook Good
Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям



ЛГП   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2019 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо, добрых выходефх!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку