-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕодборка рецептов консервации салатиков из кабачков

ѕ€тница, 12 »юл€ 2019 г. 16:09 + в цитатник

Ќежнейший вкус и низка€ калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. ¬ы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? ƒа-да, именно о кабачке. »з кабачков готов€т рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй. »з них вар€т варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. ј еще из кабачков получаютс€ вкуснейшие салаты, которые без проблем могут хранитьс€ всю зиму.

1562936403_30 (700x465, 77Kb)

 

1. —алат из кабачков в медовом соусе

 

1562936420_31 (700x467, 66Kb)

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • кабачки — 1 кг;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль — 1 ч. ложка (без горки);
  • молотый черный перец — 1/3 ч. ложки.

 

ƒл€ маринада понадобитс€:

  • оливковое масло — 200 мл;
  • уксус 6% — 4 ст. ложки;
  • мед — 3 ч. ложки;
  • чеснок — 4 зубчика средней величины.

 

–ецепт приготовлени€:

 абачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). «атем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см. 

ѕетрушку помыть и мелко нарубить.

 абачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. ќставить так на полчаса. 

„еснок очистить и натереть на самой мелкой терке.

ѕриготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на вод€ной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.

— кабачков слить образовавшуюс€ жидкость, залить маринадом, перемешать. 

–азложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (дл€ банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. ”брать на хранение в прохладное помещение.

 

2. —алат из кабачков с хреном и перцем

1562936443_32 (700x512, 88Kb)

 

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

 

  • кабачки — 2,5 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • чеснок — 2 головки среднего размера;
  • хрен — 100 г;
  • петрушка — 5 веточек.

 

ƒл€ маринада понадобитс€:

  • масло растительное рафинированное — 300 мл;
  • сок томатный — 100 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 100 мл.

 

–ецепт приготовлени€:

ћолодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки. 

ѕерец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.

„еснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью м€сорубки.

ѕриготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар. 

¬ кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. «алить маринадом. ѕроварить на среднем огне 20 минут (после закипани€), за 5 минут до конца варки добавить уксус. 

√ор€чий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. —терилизовать 10 минут (врем€ указано дл€ банок емкостью 0,5 л). «акатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывани€. ’ранить салат нужно в прохладном месте.

 

3. —алат из кабачков с соусом

1562936463_33 (700x467, 52Kb)

 

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • кабачки — 3,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок  — 4 головки среднего размера:
  • уксус — 150 мл.

 

ƒл€ маринада понадобитс€:

  • томатный соус — 500 мл;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сахар — 8 ст. ложек;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • перец красный молотый (жгучий) — по вкусу.

 

–ецепт приготовлени€:

 абачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 х 1,5 см. 

ћорковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

ѕриготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.

¬ закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут. 

«атем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. ѕотом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. ”брать на хранение в прохладное помещение.

¬ажно: ƒл€ приготовлени€ этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. ѕереспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.

 

4.—алат из кабачков «ѕод грузди»

1562936483_34 (699x456, 51Kb)

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • кабачки цукини — 3 кг;
  • петрушка свежа€ — 1 пучок;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • чеснок — 2 шт. средней величины;
  • рафинированное растительное масло — 200 мл;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый — 1 ст. ложка;
  • сахар — 8 ст. ложек.

 

–ецепт приготовлени€:

 абачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 см толщиной.

«елень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.

„еснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.

  кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. ¬се хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.

«атем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (дл€ 0,5 л тары), закатать и, не укутыва€, дать остыть.

’ранить в прохладном помещении.

 

5. —алат из кабачков по-корейски

1562936502_35 (700x525, 109Kb)

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 200 г;
  • морковь — 500 г;
  • чеснок — 2 головки среднего размера;
  • приправа дл€ корейской морковки — 2 ст. ложки (без горки).

 

ƒл€ маринада потребуетс€:

  • масло растительное рафинированное — 100 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • уксус 6% — 100 мл.

 

–ецепт приготовлени€:

 абачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — дл€ моркови по-корейски.

ѕерец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

¬ымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке дл€ морковки по-корейски.

ѕочистить и натереть на самой мелкой терке чеснок. 

ѕеремешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу дл€ моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов. 

»з уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его. 

ќвощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.

Ѕанки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. ѕосле остывани€ убрать на хранение в прохладное помещение.

 

6. —алат из кабачков «“ри вкуса»

 

1562936521_36 (700x467, 121Kb)

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • кабачки — 2 кг;
  • лук репчатый — 500 г;
  • чеснок — 1 головка среднего размера;
  • масло растительное — около 200 мл;
  • уксус 6% — 2,5 ст. ложки;
  • сельдерей — небольшой пучок;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ст. ложка.

 

–ецепт приготовлени€:

 абачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.

Ќа разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки).  огда оно раскалитс€ — выкладывайте кабачки. ќбжарьте их с обеих сторон до рум€ной корочки и сложите в кастрюльку. 

ѕочищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета. 

„еснок очистите и измельчите, использу€ чеснокодавилку. 

—ельдерей помойте и мелко нарубите. 

—ложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. ¬лейте туда же оставшеес€ растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте. 

–азложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кип€щую воду на 25 минут. «атем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. «акатайте, остудите. ’ранить салат необходимо в прохладном месте.

 

7. —алат «„удесный»

1562936677_37 (700x467, 62Kb)

 

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • кабачки — 3 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг;
  • лук репчатый — 500 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • зелень укропа — 2 пучка;
  • соль — 2,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • уксус — 200 мл

 

–ецепт приготовлени€:

 абачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см. 

Ќарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.

Ћук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

√рибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут.

ќтваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.

—мешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.

“оматы помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.

  кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюс€ соль, растительное масло, уксус. ¬се хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.

√ор€чий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (врем€ указано дл€ емкости 0,5 л), закатать, остудить. ”брать на хранение в прохладное место.

 

8. —алат из кабачков с майонезом

1562936702_38 (700x467, 65Kb)

 

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • кабачки — 4 кг;
  • лук репчатый — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • майонез — 250 г;
  • уксус 9% — 250 мл;
  • растительное масло — 250 мл;
  • сахар — 7 ст. ложек (без горки);
  • соль — 4 ст. ложки (без горки);
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.

 

–ецепт приготовлени€:

 абачки помыть и нарезать небольшими кубиками.

ћорковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками.

Ћук почистить и мелко нарубить.

 абачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. «атем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. ’ранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.

 

9. —алат из кабачков с лимоном и базиликом

1562936723_39 (700x465, 64Kb)

 

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • кабачки (об€зательно молодые) — 1 кг;
  • перец болгарский — 1 шт. (крупный);
  • лимон — 1 шт. (среднего размера);
  • базилик — 1 пучок;
  • петрушка — 5 веточек;
  • растительное масло — около 200 мл;
  • оливковое масло — около 200 мл;
  • перец чили — на кончике ножа.

 

ƒл€ маринада понадобитс€:

  • вода — 800 мл;
  • €блочный уксус — 300 мл;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ч. ложки.

 

–ецепт приготовлени€:

 абачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм. 

—мешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипени€. 

¬ закипевший маринад опустить кабачки, прокип€тить их около 3 минут. ¬ынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. 

Ѕолгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.

Ћимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. —мешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой. 

  смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшеес€ растительное масло, перец чили. ¬се хорошенько перемешать.

ќбжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Ѕанки емкостью 0,5 л стерилизовать 30 минут. «акатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение.

 

10. —алат из кабачков с €блочным соком—алат из кабачков с €блочным соком

1562936757_40 (700x557, 34Kb)

 

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • кабачки — 2 кг;
  • €блочный сок — 200 мл;
  • рафинированное растительное масло — 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок — 1 крупна€ головка;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 ст. ложки (без горки);
  • соль — 1,5 ст. ложки (без горки).

 

–ецепт приготовлени€:

 абачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки. 

„еснок очистить и натереть на самой мелкой терке. 

—мешать €блочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. ƒовести маринад до кипени€ и залить в банки (0,5 л) с кабачками.

ѕростерилизовать 10 минут и закатать.

ѕеревернуть банки крышками вниз и укутать оде€лом. ѕосле полного остывани€ перенести заготовки на хранение в прохладное место.

 

11. —алат из кабачков «— изюминкой»

1562936783_41 (700x525, 74Kb)

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • кабачки молодые — 1 кг;
  • перец сладкий — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • слива (не перезрела€) — 200 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 1 крупна€ головка;
  • растительное масло — 150 мл;
  • томатна€ паста — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 75 мл;
  • соль — 1 ст.ложка;
  • сахар — 5 ст. ложек.

 

–ецепт приготовлени€:

 абачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.

ѕерец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.

ћорковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

—ливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью м€сорубки или блендера.

ѕетрушку вымыть и мелко нарубить.

„еснок очистить и натереть на мелкой терке.

 абачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. ¬се хорошенько перемешать и проварить 20 минут.

—пуст€ указанное врем€ добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.

√ор€чий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.

 

12. —алат «“ещин €зык»

1562936815_42 (700x465, 52Kb)

 

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • кабачки молодые (можно вз€ть цукини) — 3 кг;
  • томатный сок — 1,5 л;
  • растительное масло (без запаха) — 250 мл;
  • томатна€ паста — 2 ст. ложки;
  • болгарский перец — 500 г;
  • чеснок — 150 г;
  • перец чили — 2 небольших;
  • соль — 3 ст. ложки (без верха);
  • сахар — 10 ст. ложек;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • горчица (готова€) — 1 ст. ложка.

 

–ецепт приготовлени€:

 абачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см.  аждый «столбик» разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см.

Ѕолгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от сем€н), а также заранее очищенный чеснок измельчить в блендере или м€сорубке. 

—ложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. ¬се перемешать и варить 30 минут (с момента закипани€) на небольшом огне.

—пуст€ полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. «атем салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 

13. —алат из кабачков с чесноком и зеленью

1562936838_43 (700x467, 86Kb)

 

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • кабачки (об€зательно молодые) — 1 кг;
  • чеснок — 1 крупна€ головка;
  • петрушка — 10 веточек;
  • базилик — 5 веточек;
  • укроп — 5 веточек;
  • масло растительное — около 100 мл дл€ жарки + 50 мл дл€ заливки;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка (без горки).

 

–ецепт приготовлени€:

 абачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.

 ружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.

„еснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.

ѕетрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить.

–астительное масло прокип€тить, охладить и налить по 3 ст. ложки на дно каждой банки.

ѕослойно уложить кабачки, пересыпа€ зеленью и чесноком каждый слой.

«аполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом. 

¬ каждую банку (0,5 л) с салатом влить по 1 ст. ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать.

 

14. —алат из кабачков со свеклой

1562936857_44 (700x525, 67Kb)

 

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • кабачки — 4 кг;
  • свекла — 2 кг;
  • репчатый лук — 2 кг;
  • сахар — 400 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • соль — 4 ст. ложки;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

 абачки помыть (если плоды перезревшие — очистить от кожуры и семечек) и натереть на самой крупной терке. 

—веклу помыть, почистить и тоже натереть на крупной терке.

Ћук почистить и нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

 абачки, свеклу и лук сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и черный молотый перец. ¬арить 35 минут (с момента закипани€) на маленьком огне.

—пуст€ указанное врем€ добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 минут.

√отовый салат гор€чим разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 

15. —алат из кабачков с огурцами

1562936877_45 (700x525, 55Kb)

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • кабачки (молодые) — 1,5 кг;
  • огурцы (не переросшие) — 1,5 кг;
  • томаты — 200 г;
  • чеснок — 1 крупна€ головка;
  • морковь — 100 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • паста томатна€ — 150 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • сахар — 8 ст. ложек;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 100 мл.

–ецепт приготовлени€:

 абачки вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1,5 х 1,5 см.

ќгурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики. 

“оматы помыть и нарезать маленькими кусочками.

ћорковку очистить, помыть и натереть на крупной терке. 

ќчищенный чеснок натереть на мелкой терке. 

—ложить в кастрюлю кабачки, огурцы, томаты и морковь, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. ¬се аккуратно перемешать и проварить 35 минут (с момента закипани€).

ƒобавить в салат чеснок, заранее вымытую и измельченную петрушку, уксус и тщательно перемешать. ѕроварить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

»сточник: https://7dach.ru/recepty/Exspert/15-receptov-salatov-iz-kabachkov-32994.html

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2019 г. 17:04 (ссылка)
— ѕя“Ќ»÷≈…!» ’ќ–ќЎ≈√ќ Ќј—“–ќ≈Ќ»я!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку