-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 


–ецепт маринованных овощей из Ѕолгарии. “урши€

¬торник, 23 »юл€ 2019 г. 17:50 + в цитатник

 

Рецепт: Хрустящие маринованные овощи Туршия

 

“урши€ - блюдо попул€рное в Ѕолгарии, дословный перевод означает солень€, хот€ овощи маринуютс€. Ќи один праздник или застолье не обходитс€ без этой вкусной, хруст€щей закуски. ћожно брать абсолютно любые овощи, но чаще всего еЄ делают с цветной капустой, морковкой, болгарским перцем, зелеными помидорами. ≈Є готов€т как быстрый вариант, когда можно есть уже на следующие сутки, так и как заготовка на зиму. ѕопробовав один раз, вы всегда будете готовить эту вкусн€тину

 

»нгредиенты:

  • ¬ода (¬ыход: 1.5 л и 0,7 л банка) — 1 л
  • —ахар — 5 ст. л.
  • —оль — 2.5 ст. л.
  • ћасло растительное — 80 мл
  • ”ксус — 80 мл
  •  апуста цветна€ (Ќебольша€ головка) — 800 г
  • ћорковь — 1 шт
  • ќгурец — 2 шт
  •  абачок — 0.5 шт
  • ѕерец душистый — по вкусу
  • ѕерец черный — по вкусу
  • Ћист лавровый — по вкусу
  • јспирин (2-3 шт. на одну банку) — 2 шт
  • —ельдерей листовой (ћожно вз€ть петрушку, укроп) — 1 пуч.

 

 

’руст€щие маринованные овощи “урши€ фото

 

¬ кастрюлю наливаем воду, добавл€ем соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. ƒоводим до кипени€, даем покипеть 3-5 минут и оставл€ем остыть. ћаринад должен быть теплым, но не гор€чим.

’руст€щие маринованные овощи “урши€ ингредиенты

 

—очетание овощей выбираем по своему вкусу, но побольше кладите цветной капусты и морковки, они получаютс€ особенно вкусными.  апусту раздел€ем на соцвети€, овощи небольшими кусочками.

’руст€щие маринованные овощи “урши€ —ахар

 

¬ чистую банку на дно кладем черный, душистый перец, лавровый лист. Ќакладываем произвольно овощи, череду€ их, зелень. ≈сли вы делаете туршию на зиму, банки простерилизуйте.

’руст€щие маринованные овощи “урши€ ћасло растительное

 

 огда маринад остынет заливаем овощи маринадом под самый верх и закрываем крышкой. ќвощи должны посто€ть примерно четыре часа, потом убираем их в холодильник на ночь, на следующее утро они уже готовы. ’ран€тс€ они примерно 3 недели. ≈сли вы делаете на зиму, то в каждую банку добавл€ете 2-3 таблетки аспирина и закрываете. ¬место аспирина можно простерилизовать банки 20 минут, но тогда овощи будут не такими хруст€щими. 

 https://www.povarenok.ru/recipes/show/158582/

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 »юл€ 2019 г. 21:04 (ссылка)
ƒоброго вечера и чтобы всЄ у теб€ было просто замечательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Besedkina   обратитьс€ по имени —реда, 24 »юл€ 2019 г. 22:08 (ссылка)
¬кусн€шка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку