-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕќƒЅќ– ј –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я яЅЋќ„Ќќ√ќ —»ƒ–ј ¬ ƒќћјЎЌ»’ ”—Ћќ¬»я’

ѕонедельник, 12 јвгуста 2019 г. 12:33 + в цитатник

¬ этом году все очень быстро созревает и скоро пойдет массовый сбор урожа€ €блок.  ак  заготавливать на зиму €блочный сок мы уже неоднократно рассматривали, ну а теперь давайте приготовим не менее вкусный напиток - €блочный сидр. ¬ этой статье собраны много рецептов приготовлени€ разного вида €блочного сидра, выбирайте и, дабы не покупать синтетические напаитки в магазинах, делаем сами сидр из натуральных €блочек  

яблочный сидр Ц лучшие домашние рецепты вкусного напитка

яблочный сидр – изобретение южных стран, в жару он хорошо утол€ет жажду и слабо хмелит. ѕриготовить его легко даже без специального оборудовани€, на дому, разные сорта €блок обеспечат особый вкус. ¬полне можно обойтись на кухне м€сорубкой, емкостью дл€ сусла и стекл€нными бутыл€ми с гидрозатвором.

 ак сделать €блочный сидр?

„тобы €блочный сидр в домашних услови€х получилс€ вкусным и ароматным, нужно подобрать спелые, целые плоды, без червоточин. ћыть их не надо, чтобы не удалить дикие дрожжи, которые обеспечивают быстрое брожение. “олько обтереть полотенцем. яблоки можно класть любые, даже комбинировать разные сорта.

  1. „тобы приготовление сидра из €блок было удачным, следует учесть идеальное сочетание: одна часть кислых плодов на две части сладких.
  2. ≈мкость с суслом заполн€ют на три четверти, чтобы было место дл€ брожени€.
  3. —лива€ напиток, нужно следить, чтобы не попал осадок.
  4. Ћучша€ температура дл€ брожени€ – выше 20 градусов.

–ецепт сидра из €блок в домашних услови€х

–ецепт сидра из €блок в домашних услови€х

¬ыбира€ рецепт сидра из €блок, стоит остановитьс€ на варианте с сахаром, тогда он получитс€ более ароматным. „тобы получить сок, фрукты надо измельчить и оставить, пока пюре не разделитс€ на жмых и сок. ј уже потом добавл€ть сахар. —амый простой напиток делаетс€ из сахара и фруктов, на выходе приобретет оттенок меда.

»нгредиенты:

  • €блоки – 10 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

ѕриготовление

  1. ‘рукты перемолоть, банки вымыть с содой, ошпарить.
  2. «аполнить на две трети
  3. «асыпать сахар, размешать.
  4. «ав€зать марлей в 4 сло€.
  5. ќтставить на 3-4 дн€, каждый день перемешивать.
  6. ѕроцедить, перелить, отжать жмых.
  7. ѕоставить гидрозатвор, убрать в темное место на 36 дней.
  8. ќтфильтровать через 4 сло€ марли.
  9. –азлить по бутылкам.
  10. —идр из €блок в домашних услови€х настаивают в холоде 3 мес€ца.

—идр из отжатого €блочного сока

—идр из отжатого €блочного сока

≈сли делать сидр из €блочного сока, то он выбродит всего за несколько дней. —усло став€т под гидрозатвор, а когда перестанут выдел€тьс€ пузырьки, переливают и убирают в прохладу. „ем больше класть сахара, тем быстрее продукт будет готов. —ухой и прозрачный напиток получитс€ через пару мес€цев.

»нгредиенты:

  • €блоки – 5 кг;
  • сахар – 500 г.

ѕриготовление

  1. ‘рукты перемолоть, отжать сок.
  2. —мешать с сахаром.
  3. –азлить по чистым банкам.
  4. Ќадеть гидрозатвор или нат€нуть перчатку.
  5. ƒержать при 20 градусах, пока не сдуетс€ перчатка.
  6. –азлить по бутылкам, закупорить.
  7. Ќасто€ть 3 мес€ца в прохладе.

яблочный сидр из концентрата €блочного сока

яблочный сидр из концентрата €блочного сока

Ќамного сложнее готовить сидр из концентрированного €блочного сока, потому что такой сок еще надо правильно восстановить. ѕонадобитс€ эмалированна€ кастрюл€ или ведро из нержавейки, тара нужна больша€, на 10 литров воды. –азвод€т концентрат до 14% плотности сахара, тогда градус напитка будет самым оптимальным.

»нгредиенты:

  • концентрат сока – 2 кг;
  • вода – 10 л;
  • дрожжи винные – 10 г;
  • сахар – 500 г.

ѕриготовление

  1.  онцентрат положить в кастрюлю, добавить сахар.
  2. ѕомешива€, нагреть, долить треть объема воды.
  3. ѕовторить трижды.
  4. –астворить в воде дрожжи, добавить.
  5. ѕоставить гидрозатвор.
  6. ”брать в темное место на 25 дней.
  7. ќтфильтровать осадок, разлить по бутылкам, запечатать.
  8. ”брать в прохладу, с температурой около 18 градусов
  9. “акой €блочный сидр настаивают 2-3 мес€ца.

—идр из магазинного €блочного сока

—идр из магазинного €блочного сока

≈сть верси€, €кобы этот напиток придумал король  арл ¬еликий, некоторые приписывают авторство легендарному королю јртуру или капитану  уку. Ќо насто€щими создател€ми справедливо считают кельтов, которые готовили это вино с медом. ћожно приготовить из магазинного сока вкусный €блочный сидр, рецепт в домашних услови€х очень простой.

»нгредиенты:

  • сок – 2-3 упаковки;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 0,5 ст.

ѕриготовление

  1. Ѕутыль вымыть, ошпарить.
  2. «аполнить соком.
  3. –азвести в воде дрожжи.
  4. ѕерелить в тару, размешать.
  5. Ќадеть гидрозатвор, убрать в тепло на 10 дней.
  6. –азлить по бутылкам, хранить в прохладе.

яблочный сидр безалкогольный

яблочный сидр безалкогольный

ƒл€ детей можно сделать и безалкогольный €блочный сидр, рецепт включает еще апельсины, мед и корицу. √отовитс€ очень быстро, подавать можно практически сразу. Ћюбител€м прохладных освежающих напитков придетс€ подождать, пока остынет. ƒл€ вкуса можно добавить гвоздику, не больше 5 зонтиков.

 

»нгредиенты:

  • €блоки – 2 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.

ѕриготовление

  1. яблоки прогнать через соковыжималку.
  2. ќтжать сок, добавить специи, закип€тить.
  3. Ќемного остудить, растворить мед.
  4. «акип€тить оп€ть, варить 10 минут.
  5. ѕроцедить, остудить.
  6. Ѕезалкогольный €блочный сидр лучше подавать охлажденным.

яблочный сидр без сахара

яблочный сидр без сахара

—идр из €блок без сахара обожают французы и англичане, пьют его нефильтрованным и даже мутным. ѕоскольку сахар нужен дл€ брожени€, сорта фруктов выбирают сладкие. ћагазинные плоды лучше не брать, потому что с них уже смыли дикие дрожжи. ј вот если напиток нужен слабогазированный, то при разливании по бутылкам, на дно каждой насыпают по 10 г сахара.

»нгредиенты:

  • €блоки – 2 кг.

ѕриготовление

  1. яблоки перемолоть, отжать сок.
  2. ќставить на сутки в темноте.
  3. ѕоставить гидрозатвор, убрать в тепло, на 27 градусов.
  4. ƒержать 1,5 мес€ца.
  5. —лить с осадка, разделить по бутылкам.
  6. ”брать в прохладу на 4 мес€ца.
  7. ≈ще раз слить с осадка, перелить, переместить в холод.

—идр из €блочного компота

—идр из €блочного компота

ѕриготовление €блочного сидра требует определенной сноровки, чтобы сделать его газированным, есть еще один способ, попроще. Ќапиток разливают по стекл€нным бутылкам, не долива€ до верха 6 см, а потом добавл€ют сахар. ћожно приготовить вино из компота, сгодитс€ даже забродивший, который жалко выбросить.

»нгредиенты:

  • компот – 3 л;
  • сахар – 400 г;
  • изюм – 50 г.

ѕриготовление

  1.  омпот процедить, насыпать изюм.
  2. ”брать в теплое место на несколько часов.
  3. ƒобавить сахар, размешать.
  4. Ќадеть гидрозатвор, убрать в тепло.
  5. ƒержать мес€ц, потом разлить по бутылкам.

—идр из сушеных €блок

—идр из сушеных €блок

ƒл€ такого напитка сгодитс€ и сушка, самое вкусное вино получаетс€ из долек, засушенных ломтиками на солнце. ќпытные виноделы рекомендуют использовать бочонок, лучше всего – дубовый, тогда напиток приобретет оригинальный привкус. “акое приготовление сидра из €блок в домашних услови€х займет меньше времени.

»нгредиенты:

  • сушка – 1 кг;
  • вода – 10 л;
  • изюм – 10 шт.

ѕриготовление

  1. —ушку высыпать в тару.
  2. «алить холодной водой, накрыть тканью.
  3. ”брать в прохладу на 2-4 дн€.
  4. ѕерелить в бочку, положить изюм.
  5. «абить пробкой, подержать мес€ц в холоде.

яблочно-вишневый сидр

яблочно-вишневый сидр

ѕриготовление €блочного сидра в домашних услови€х имеет свои хитрости. —ок лучше сохран€ет свойства, если выдел€ть его через соковыжималку, в м€сорубке он быстрее окисл€етс€. ќчень вкусный напиток получаетс€ с добавлением вишни, технологи€ приготовлени€ почти не отличаетс€. ћногие хоз€йки кладут и другие €годы.  лассическа€ основа – сок от первого отжима €блок.

»нгредиенты:

  • €блоки – 1 кг;
  • вишн€ – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 3 л.

ѕриготовление

  1. »з €блок выдавить сок.
  2. »з €год вынуть косточки, разм€ть.
  3. —мешать соки, добавить воды.
  4. «акрыть посуду марлей, убрать на пару дней в тепло.
  5. ѕроцедить, растворить сахар.
  6. ”брать в темное место на 5-6 дней.
  7.  огда начнетс€ брожение, поставить гидрозатвор.
  8. ƒержать в тепле 6 недель.
  9. —лить с осадка, разлить €блочный с вишней сидр по бутылкам.

√ор€чий €блочный сидр - рецепт

√ор€чий €блочный сидр - рецепт

≈сли есть запасы €блок, в холода можно сварить гор€чий €блочный сидр, его еще называют €блочным глинтвейном. ѕодойдут €блоки кисло-сладкие, с малым количеством сахара, год€тс€ летние, зимние, осенние сорта. Ќекоторые хоз€йки еще добавл€ют ваниль, разбавл€ют другими соками дл€ м€гкого, оригинального вкуса.

»нгредиенты:

  • сок – 3 ст.;
  • корица – 2 палочки;
  • сахар – 100 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.

ѕриготовление

 

  1. —мешать сок, сахар и специи.
  2. Ќагреть 10 минут, насто€ть минут 5.
  3. ¬ынуть корицу и гвоздику.
  4. –азлить €блочный гор€чий сидр по нагретым чашкам.
  5. ”красить при подаче дольками €блок.

»сточник: https://womanadvice.ru/yablochnyy-sidr-luchshie-domashnie-recepty-vkusnogo-napitka

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 јвгуста 2019 г. 13:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку