-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Заставляет задуматься. Если серьезно взвесить за и против микроволной печи...

Вторник, 13 Августа 2019 г. 13:10 + в цитатник

 Микроволновая печь воплотила в себя ключевые черты современной цивилизации, так как является порождением науки, позволяет поддерживать сумасшедший ритм жизни и преобразует пищу, созданную природой. Однако если всерьёз задуматься о пользе микроволной печи, то её преимущества меркнут перед её недостатками.

1565690947_01 (700x467, 144Kb)

 

Микроволновая печь сводит на нет всю питательную ценность продуктов, разрушая структуру витаминов и фитонутриентов в самой основе. К примеру, в ходе исследований было доказано, что почти 98% питательных веществ из брокколи, которые помогают препятствовать развитию рака, уничтожаются под воздействием СВЧ-волн.

Витамины, антиоксиданты и другие полезные нутриенты имеют весьма хрупкую структуру, которая легко нарушается под воздействием различных внешних сил или даже времени. Вот почему сырые растительные продукты содержат гораздо больше полезных веществ, чем приготовленные. Не говоря уже об СВЧ-волнах.

Согласно данным исследований, воздействие СВЧ-лучей на продукты питания является наиболее губительным по сравнению с другими видами приготовления пищи. Магнетрон микроволновки создаёт мощное электромагнитное поле, которое заставляет молекулы пищи колебаться миллионы раз в секунду. Это колебание приводит к трению и нагреванию еды. Однако оно также существенно деформирует и разрушает молекулы продуктов.

Это напоминает миллионы атомных взрывов, которые происходят в продуктах питания. Молекулярные деформации и распад, разрушают все полезные вещества, которые находятся в продуктах, оставляя только «мёртвые» структуры (пустые калории, клетчатку и минеральные вещества). Конечно, они обладают пищевой ценностью, но не способны принести никакой существенной пользы.

Да, продукты выглядят как обычно, но их микрокосм был разрушен. Так как мы не способны заметить эти микроизменения, то и не чувствуем подвоха. Сегодня, когда нас повсюду окружают обработанные продукты, у нас осталось немного шансов съесть что-нибудь действительно полезное, созданное для нас Матушкой-Природой. Мы получим гораздо больше пользы, если научимся дорожить её натуральными подарками. 

Мёртвая пища, прошедшая через жерло микроволновки, в долгосрочной перспективе может стать причиной рака, диабета, заболевания костей, нарушений функций головного мозга, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.

B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон, – а это меняет структуру вещества.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
Некоторые аминокислоты в молоке и хлопьях превращались в канцерогены;
Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы.

Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в микроволновой печи, особенно в корнеплодах;
Уменьшается ценность пищи от 60% до90%;

Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;
Деградация нуклео-протеинов в мясе.
Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с микроволновой печью.

Это только часть вредного воздействия.

Рубрики:  Мысли вслух
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку