-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

10 рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

„етверг, 05 —ент€бр€ 2019 г. 13:03 + в цитатник
÷итата сообщени€ Prettyke 10 рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

2139 (700x557, 159Kb)
јвтор »рина ћилова.

ћедовый рулет ЂѕчЄлкаї

ѕотр€сающий на вкус - не приторный и с легким медовым ароматом.

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита потребуетс€:
мед Ч 3 ст. ложки;
разрыхлитель Ч 1 ч. ложка;
€йцо Ц 4 шт;
сахар Ц 3 ст. ложки;
ванильный сахар Ц 1 пакетик;
мука Ц 4 ст. ложки;
крахмал кукурузный Ч 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) Ц 4 ст. ложки;
щепотка соли

 рем:
сметана (40%) Ц 200 г; з
агуститель дл€ сливок Ц 1 пакетик (8 г);
мед Ц 1 ч. ложка;
сгущенное молоко - 2 ст. ложки;
измельченные грецкие орехи (или печенье)Ч 100 г

ѕриготовление:

¬ыложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешива€. —месь побелеет и увеличитс€ в объеме. —отейник сн€ть с огн€ и поставить остывать.

ƒл€ теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром и ванилином.

Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

ƒобавить смесь меда и разрыхлител€.

¬ тесто просе€ть муку, перемешать до однородного состо€ни€.

јккуратно ввести взбитые белки, стара€сь сохранить объем.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). јккуратно выложить приготовленное тесто. –азровн€ть.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий пласт в рулет вместе с полотенцем. ќставить остывать.

ƒл€ крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. ќтложить 4 ст. ложки крема дл€ верха рулета.

ќстывший рулет развернуть, промазать кремом.  рем слегка присыпать орехами. —вернуть в рулет.  ра€ подровн€ть.

√отовый рулет смазать оставшимс€ кремом и присыпать орехами.

ѕодавать охлажденным.

Ўоколадный рулет Ђќленькаї

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита потребуетс€:
€йца Ц 4 шт;
сахар Ц 3 ст. ложки;
ванильный сахар Ц 1 пакетик;
мука Ц 3 ст. ложки;
какао-порошок Ц 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) Ц 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ч. ложки;
щепотка соли;

 рем:
жирна€ сметана (не менее 40%) Ц 200 г;
сах. пудра Ц 1 ст. ложка
чернослив б/к Ц 10 шт;
конь€к Ц 50 мл

ѕриготовление:

„ернослив мелко нарезать и залить конь€ком. ќставить пропитыватьс€ минимум на 3 часа (лучше на ночь).

ƒл€ теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром и ванилином. Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

јккуратно соединить желтковую смесь с белками.

ѕросе€ть муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

ќсторожно перемешать, стара€сь сохранить объем.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). јккуратно выложить тесто, разровн€ть.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 15 - 20 минут до готовности.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий пласт в рулет вместе с полотенцем. ќставить остывать.

ƒл€ крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состо€ни€. ƒобавить чернослив, перемешать.

ќстывший рулет развернуть, промазать кремом. ¬новь свернуть в рулет.  ра€ подровн€ть.

–улет можно украсить глазурью.

–улет ЂЅархатные узорыї

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита потребуетс€:
€йца Ц 4 шт;
сахар Ц 4 ст. ложки;
ванильный сахар Ц 1 пакетик;
мука Ц 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) Ц 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок Ц 1 ст. л;
кофе растворимый Ц 1 ч. л;
вода (кип€ток) Ц 1 ст. л

 рем:
жирна€ сметана (40%) Ц 200 г;
сах. пудра Ц 1 ст. ложка
в€лена€ вишн€ Ц 100 г;
конь€к Ц 50 мл

ѕриготовление:

Ќеобходимо заранее замочить вишню в конь€ке и оставить еЄ на 12- 15 часов дл€ пропитки.

ƒл€ теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром и ванилином. Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

јккуратно соединить желтковую смесь с белками.

ѕросе€ть муку, смешанную с разрыхлителем.

ќсторожно перемешать, стара€сь сохранить объем.

¬ отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состо€ни€.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом).

јккуратно выложить 2/3 теста.

–азровн€ть.

¬ оставшуюс€ 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.

¬ыкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде Ђкл€ксї.

ѕри помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 15 - 20 минут до готовности.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий пласт в рулет вместе с полотенцем. ќставить остывать.

ƒл€ крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состо€ни€.

ќстывший рулет развернуть, промазать кремом.

Ќа крем равномерно выложить вишню.

—вернуть в рулет.

 ра€ подровн€ть.

ѕодавать охлажденным.

Ѕисквитный рулет с мандаринами

Ќежный, легкий и совершенно не надоедающий бисквит, плюс мандарины.. —казочно вкусно!

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита потребуетс€:
€йца Ц 4 шт;
сахар Ц 4 ст. ложки;
ванильный сахар Ц 1 пакетик;
мука Ц 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) Ц 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ч. ложки;
щепотка соли

 рем:
жирные сливки (не менее 30%) - 100 мл;
жирна€ сметана (40%) Ц 200 г;
сах. пудра Ц 1 ст. ложка;
загуститель дл€ сливок Ц 1 пакетик (8 г);
апельсиновый джем Ц 2 ч. ложки;
ликер Ђ уантрої - 1 ст. ложка
консервированные мандарины Ц 1 баночка (300 г)

ѕриготовление:

ƒл€ теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром и ванилином.

Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

јккуратно соединить желтковую смесь с белками.

ѕросе€ть муку, смешанную с разрыхлителем. ќсторожно перемешать, стара€сь сохранить объем.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом.

јккуратно выложить приготовленное тесто. –азровн€ть.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий пласт в рулет вместе с полотенцем. ќставить остывать.

ћандариновые дольки выложить в дуршлаг, обсушить.

ƒл€ крема взбить сливки со сметаной, сахарной пудрой и загустителем до густого состо€ни€.

ƒобавить джем и ликер.

ќтложить 2 ст. ложки дл€ украшени€ верха рулета.

ќстывший рулет развернуть, промазать кремом.

Ќа крем равномерно выложить мандариновые дольки.

—вернуть в рулет.

 ра€ подровн€ть.

√отовый рулет смазать оставшимс€ кремом, украсить (€ украсила вафельными маргаритками).

ѕодавать охлажденным.

яблочный рулет

Ётот вкусный низкокалорийный рулет очень легко приготовить.

»нгредиенты:
крупные €блоки Ц 4 шт;
€йца Ц 4 шт;
сахар Ц 4 ст. ложки;
ванильный сахар Ц 1 пакетик;
мука Ц 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) Ц 4 ст. ложки;
горсть изюма (€ брала в€леную клюкву);
корица;
щепотка соли;
лимонный сок Ц ст. ложки

ѕриготовление:

” €блок удалить кожуру и натереть на крупной тЄрке (если €блоки очень сочные, сок слить).

—брызнуть €блоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.

¬збить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром и ванилином.

Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

јккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе.

ѕостепенно добавить муку.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом.

–авномерно разложить €блоки и изюм по всей поверхности противн€.

јккуратно выложить приготовленное тесто сверху €блочной начинки.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий пласт в рулет, помога€ себе полотенцем.

ѕосыпать сахарной пудрой.

Ѕисквитный рулет с абрикосами

–улет выпекаетс€ сразу с начинкой, что существенно экономит врем€, проведенное на кухне.

»нгредиенты:
свежие абрикосы Ц 500-600 г;
€йца Ц 4 шт;
сахар Ц 4 ст. ложки + 1 ст. ложка;
ванильный сахар Ц1 пакетик;
мука Ц 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) Ц 4 ст. ложки;
щепотка соли

ѕриготовление:

јбрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.  аждую половинку нарезать на 3 дольки.

¬збить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром и ванилином. Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

јккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. ѕостепенно добавить муку.

ѕротивень (36х28 см) застелить силиконовым ковриком или пергаментом. –авномерно разложить дольки абрикосов по всей поверхности противн€, посыпать одной столовой ложкой сахара.

јккуратно выложить приготовленное тесто, равномерно покрыв все абрикосы.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить коврик (или пергамент).

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий пласт в рулет (начина€ с меньшего конца), помога€ себе полотенцем.

ѕосыпать сахарной пудрой.

ћраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

 рем получаетс€ очень вкусным, лЄгким и изысканным. ≈го можно подавать в порционных креманках в качестве самосто€тельного десерта.

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита потребуетс€:
€йца Ц 4 шт;
сахар Ц 4 ст. ложки;
ванильный сахар Ц 1 пакетик;
мука Ц 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) Ц 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок Ц 1 ст. л;
кофе растворимый Ц 1 ч. л;
вода (кип€ток) Ц 1-2 ст. л

 рем:
жирна€ сметана (40%) Ц 200 г;
сах. пудра Ц 1 ст. ложка;
загуститель дл€ сливок Ц 1 пакетик
банан (спелый) Ц 1 шт;
шоколад (молочный или горький) Ц 100 г;
конь€к или ром Ц 1 ч. ложка

ѕриготовление:

ƒл€ теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром и ванилином. Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

јккуратно соединить желтковую смесь с белками. ѕросе€ть муку, смешанную с разрыхлителем. ќсторожно перемешать, стара€сь сохранить объем.

¬ отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состо€ни€.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). јккуратно выложить 2/3 теста. –азровн€ть.

¬ оставшуюс€ 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. ¬ыкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде Ђкл€ксї. ѕри помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 15 - 20 минут до готовности.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий пласт в рулет вместе с полотенцем. ќставить остывать.

ƒл€ крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем дл€ сливок до густого состо€ни€.

Ўоколад растопить на вод€ной бане. Ѕанан разм€ть до состо€ни€ пюре, соединить с растопленным шоколадом и конь€ком, тщательно перемешав смесь.

—мешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.

ќстывший рулет развернуть, промазать кремом. —вернуть в рулет.  ра€ подровн€ть.

ѕодавать охлажденным.

Ћимонный рулет

–улет со вкусом лимончика -это чудо!

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита потребуетс€:
€йца Ц 5 шт;
сахар Ц 5 ст. ложек;
ванильный сахар Ц 1 пакетик;
мука Ц 4 ст. ложки;
картофельный крахмал Ц 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) Ц 4 ст. ложки;
холодна€ вода Ц 1 ст. ложка;
разрыхлитель - ч. ложки;
щепотка соли
Ћимонный курд: порции

ѕриготовление:

ƒл€ теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить с водой, оставшимс€ сахаром и ванилином. Ќе прекраща€ взбивани€, постепенно влить масло.

јккуратно соединить желтковую смесь с белками. ѕросе€ть муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. ќсторожно перемешать, стара€сь сохранить объем.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. јккуратно выложить приготовленное тесто. –азровн€ть.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть ещЄ гор€чий бисквит в рулет вместе с полотенцем. ќставить остывать.

ќстывший бисквит развернуть, промазать лимонным курдом. —вернуть в рулет.

¬ерх рулета посыпать сахарной пудрой.

 ак приготовить лимонный курд.

ѕотребуетс€: сок и цедра 2-х крупных лимонов; 2 крупных €йца; 100 г сахара; пакетик ванильного сахара; 30 г сливочного масла

яйца слегка взбить вилкой, не допуска€ образовани€ пены.
—ахар смешать с цедрой и соком лимонов. ƒобавить €йца, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат. «атем процедить смесь через сито.
ѕерелить смесь в кастрюльку, положить масло, ванилин и варить на среднем огне, помешива€, до загустени€ (примерно 10 минут).
√отовый курд перелить в стекл€нную баночку, остудить и хранить в холодильнике не более двух недель.

–ождественский рулет

ƒл€ Ќового года и –ождества подходит идеально!

»нгредиенты:
ƒл€ бисквита потребуетс€:
€йца Ц 5 шт;
холодна€ вода Ц 4 ст. ложки;
сахар Ц 4 ст. ложки;
ванильный сахар Ц 1 пакетик;
мука Ц 125 г;
кукурузный крахмал Ц 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) Ц 1 ст. ложки;
разрыхлитель - ч. ложки;
щепотка соли

 рем:
сливочный сыр ћаскарпоне Ц 250 г;
сах. пудра Ц 2 ст. ложки;
сливочное масло Ц 100 г;
сгущенное молоко Ц 2 ст. ложки;
конь€к - 1 ст. ложка;
горький шоколад (не менее 70%) Ц 100 г

ѕриготовление:

ƒл€ теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

∆елтки взбить в пену с водой и маслом, постепенно добавл€€ оставшийс€ сахар и ванилин.

јккуратно соединить желтковую смесь с белками.

ѕросе€ть муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. ќсторожно перемешать, стара€сь сохранить объем.

ѕротивень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом и слегка припудрить мукой. јккуратно выложить приготовленное тесто. –азровн€ть.

¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.

¬ыпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

јккуратно свернуть (с большего кра€) ещЄ гор€чий пласт в рулет вместе с полотенцем. ќставить остывать.

Ўоколад измельчить и растопить на вод€ной бане или на медленном огне.

ƒл€ крема взбить м€гкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить ћаскарпоне и постепенно ввести сгущенное молоко.

ƒобавить конь€к. ѕостепенно ввести растопленный шоколад.  рем должен получитьс€ достаточно м€гким, но не растекающимс€.

ќстывший рулет развернуть, промазать кремом. —вернуть в рулет.
–убрики:  Cook Good
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку