-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

ќ чем подсказывает организм?

ѕ€тница, 13 —ент€бр€ 2019 г. 17:32 + в цитатник

„его не хватает в организме, если хочетс€... 
3423656_3 (700x432, 34Kb)

’очетс€ сладкого - нехватка магни€. пиколинат хрома
’очетс€ селЄдки - нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной ќмеги 6).
’очетс€ хлеба - оп€ть не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб - и жаждет: на-мажь!!).
¬ечером т€нет выпить чаю с сушками-печенюшками - днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)
’очетс€ кураги - недостаток витамина ј


’очетс€ бананов - недостаток кали€. »ли пьете много кофе, отсюда недостаток кали€.
’очетс€ шоколада: Ќехватка магни€. —одержитс€ в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
’очетс€ хлеба: Ќедостаток азота. —одержитс€ в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, м€со, орехи, бобы).
’очетс€ грызть лед: Ќехватка железа. —одержитс€ в: м€се, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
’очетс€ сладкого: 1. Ќехватка хрома. —одержитс€ в: брокколи, винограде, сыре, курице, тел€чьей печени


Ќехватка углерода. —одержитс€ в свежих фруктах. 3. Ќехватка фосфора. —одержитс€ в: курице, гов€дине, печени, птице, рыбе, €йцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 4. Ќехватка серы. —одержитс€ в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанна€ капуста, брокколи, цветна€ капуста), листовой капусте. 5. Ќехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). —одержитс€ в: сыре, печени, €гн€тине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
’очетс€ жирной пищи: Ќехватка кальци€. —одержитс€ в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
’очетс€ кофе или чаю: 1. Ќехватка фосфора. —одержитс€ в: курице, гов€дине, печени, птице, рыбе, €йцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 2. Ќехватка серы. —одержитс€ в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанна€ капуста, брокколи, цветна€ капуста), листовой капусте. 3. Ќехватка натри€ (соли). —одержитс€ в: морской соли, €блочном уксусе (заправить этим салат). 4. Ќехватка железа. —одержитс€ в: красном м€се, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
’очетс€ подгоревшей еды: Ќехватка углеродов. —одержитс€ в: свежих фруктах.
’очетс€ газированных напитков: Ќехватка кальци€. —одержитс€ в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
’очетс€ солененького: Ќехватка хлоридов. —одержитс€ в: некип€ченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
’очетс€ кисленького: Ќехватка магни€. —одержитс€ в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
’очетс€ жидкой пищи: Ќехватка воды. ѕить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
’очетс€ твердой пищи: Ќехватка воды. ќрганизм настолько обезвозжен, что уже потер€л способность ощущать жажду. ѕить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
’очетс€ холодных напитков: Ќехватка марганца. —одержитс€ в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике
∆ор накануне критических дней:

Ќехватка: цинка.

—одержитс€ в: красном м€се (особенно, м€се внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.
ќбщий непобедимый жор напал:

1. Ќехватка кремни€.

—одержитс€ в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.

2. Ќехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).

—одержитс€ в: сыре, печени, €гн€тине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

3. Ќехватка тирозина (аминокислота).

—одержитс€ в: витаминных добавках с витамином — или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
јппетит пропал начисто:

1. Ќехватка витамина Ѕ1.

—одержитс€ в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.

2. Ќехватка витамина Ѕ2.

—одержитс€ в: тунце, палтусе, гов€дине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых

3. Ќехватка марганца.

—одержитс€ в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.

’очетс€ курить:

1.Ќехватка кремни€.

—одержитс€ в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.

2. Ќехватка тирозина (аминокислота).

—одержитс€ в: витаминных добавках с витамином — или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.



„его-то хочетс€…
јрахис, арахисовое масло.

∆елание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жител€м мегаполисов. ≈сли вы ис-пытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы ¬.
Ѕананы.

≈сли вы тер€ете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Ћюбители бананов встречаютс€, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Ѕанан содержит около 600 мг кали€, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. ќднако эти фрукты очень калорий-ны. ≈сли вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.
Ѕекон.

—трасть к бекону и другим копченост€м обычно одолевает людей, сид€щих на диете. ќграничение жиросодержа-щих продуктов приводит к снижению уровн€ холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Ќе хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.
ƒын€.

¬ дын€х много кали€, кальци€, фосфора, магни€, а также витаминов ј и —. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой.  стати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.
 ислые фрукты и €годы.

“€га к лимонам, клюкве и т.д. наблюдаетс€ во врем€ простудных заболеваний, когда ослабленный организм испы-тывает повышенную потребность в витамине — и сол€х кали€. “€нет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.
 раски, штукатурка, земл€, мел.

∆елание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. ќно указывает на дефицит кальци€ и витамина ƒ, который возникает в период интенсивного роста у детей и формировани€ костной системы плода во врем€ беременности. ƒобавьте в рацион молочные продукты, €йца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.
Ћук, чеснок, пр€ности и приправы.

ќструю потребность в пр€ност€х, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхани€. ≈сли человека пот€нуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варень€ – возможно, на носу какое-то респи-раторное заболевание. ¬идимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытаетс€ защититьс€ от ин-фекции.
ћолоко и кисломолочные продукты.

Ћюбители кисломолочных продуктов, особенно творога, - чаще всего люди, нуждающиес€ в кальции. ¬незапна€ любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.
ћороженое.

ћороженое, как и другие молочные продукты, - хороший источник кальци€. Ќо особую любовь к нему испытыва-ют люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. ѕсихологи вид€т в любви к мороженому про€вление тоски по детству.
ћорепродукты.

ѕосто€нна€ т€га к морепродуктам, особенно миди€м и морской капусте, наблюдаетс€ при дефиците йода. таким люд€м нужно покупать йодированную соль.
ћаслины и оливки.

Ћюбовь к маслинам и оливкам (а также к солень€м и маринадам) возникает из-за нехватки солей натри€.  роме то-го, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.

—ыр.

≈го обожают те, кто нуждаетс€ в кальции и фосфоре. ѕопробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.
—ливочное масло.

“€га к нему наблюдаетс€ у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей —евера, которым не хватает ви-тамина ƒ.
—емечки подсолнечника.

∆елание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихс€ в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.
Ўоколад.

Ћюбовь к шоколаду – всеобщее €вление. ќднако сильней других люб€т шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждаетс€ в глюкозе.


—Ћјƒ ќ≈. ¬озможно, вы работаете на износ и уже подсадили нервишки. √люкоза активно участвует в выработке гормона стресса - адреналина. ѕотому при нервном и умственном перенапр€жении сахар расходуетс€ быстрее, и организм посто€нно требует все новые порции.
· ¬ такой ситуации побаловать себ€ сладеньким не грех. Ќо лучше не уплетать куски сдобных тортов (в них много т€желых углеводов), а ограничитьс€ шоколадом или пастилой.
—ќЋ≈Ќќ≈. ≈сли зверем набрасываетесь на соленые огурцы-помидоры и селедку, если пища все врем€ кажетс€ не-досоленной, речь может идти об обострении застарелого воспалени€ или по€влении нового очага инфекции в организме. ѕрактика показывает, что чаще всего эти проблемы св€заны с мочеполовой системой - циститом, простатитом, вос-палением придатков и т. д.
 »—Ћќ≈. Ќередко это сигнал пониженной кислотности желудка. “акое бывает при гастритах с недостаточной сек-реторной функцией, когда вырабатываетс€ мало желудочного сока. ѕроверить это можно с помощью гастроско-пии. “акже пища с кислым вкусом обладает охлаждающими, в€жущими свойствами, помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.
√ќ–№ ќ≈. ¬озможно, это сигнал интоксикации организма после недолеченной болезни или зашлакованности пищеварительной системы. ≈сли часто хочетс€ чего-нибудь с горьковатым вкусом, есть смысл устроить разгрузочные дни, зан€тьс€ очищаю-щими процедурами.
∆√”„≈≈. Ѕлюдо кажетс€ пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексикан-ский ресторан? Ёто может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему дл€ этого требуетс€ стимул. ј жгучие специи и пр€ности как раз стимулируют пищеварение. “акже потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «пло-хого» холестерина. ќстра€ пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Ќо при этом раздражает слизистую. “ак что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.
¬я∆”ў≈≈. ≈сли вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть €год черемухи или не можете спокойно пройти мимо хурмы, ваши защитные силы слабеют и срочно нуждаютс€ в подпитке. ѕродукты с в€жущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживл€ть раны), улучшению цвета лица. ѕомогают остановке кровотечений (например, при миомах), вывод€т мокроту при бронхо-легочных проблемах. Ќо в€жуща€ пища сгущает кровь - это может быть опасным дл€ людей с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболевани€х).
ѕ–≈—Ќќ≈. ѕотребность в такой пище нередко возникает при гастрите или €зве желудка с повышенной кислотно-стью, запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем. ѕресна€ пища слабит, помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок.
—трасть шоколадно-сладка€. „аще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждаетс€ в глюкозе. Ёто относитс€ и к другим сладост€м. ≈сли ты несбалансированно питаешьс€, твой организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. ј именно шоколад отлично справл€етс€ с такой задачей. Ќо учти, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен дл€ твоих сосудов и фигуры. ≈шь побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. ј в качестве десерта выбирай сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.
—трасть сырна€. ќстрый, соленый, со специ€ми и без… “ы не можешь прожить без него ни дн€, его вкус сводит теб€ с ума – ты го-това поглощать его килограммами (во вс€ком случае, съедаешь не менее 100 г в день). ƒиетологи увер€ют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре.  онечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры… *** ѕопробуй заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальци€ и фосфора, а калорий почти нет. ≈сли твой организм хорошо воспринимает молоко – пей 1-2 стакана в день, а сыр ешь понемногу (не более 50 г в день) и вме-сте с сырыми овощами.
—трасть кисло-лимонна€. ¬озможно, в твоем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм дл€ облегчени€ своей работы пытаетс€ повысить кислотность желудочного сока. ѕри простуде теб€ тоже может пот€нуть на кислые фрукты и €годы – отличный источник витамина —.
*** ¬ыбирай блюда с умеренным содержанием жира и не смешивай много продуктов в один присест. »збегай жа-реной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, котора€ прошла чрезмерную термическую обработку. «аметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыр€), об€зательно обследуйс€ у гастроэнтеролога.
—трасть копчена€. —трасть к копченост€м и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. ƒлительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровн€ «хорошего» холе-стерина в крови, а в копченост€х предостаточное количество насыщенных жиров.

 *** Ќе увлекайс€ обезжиренной пищей – выбирай ту, в которой все же есть немного жира. Ќапример, покупай йо-гурт, кефир или р€женку одно- или двухпроцентной жирности. ≈шь не менее столовой ложки растительного и чай-ной ложки сливочного масла в день, даже если ты сидишь на строгой диете. ”ченые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребл€ет достаточное количество жиров.


ѕищевые страсти и болезни

• Ћук, чеснок, пр€ности и приправы. ќстра€ потребность в этих продуктах и специ€х, как правило, указывает на проблемы с органами дыхани€.

• ћаслины и оливки. “акое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.

• ћороженое. ќсобую любовь к нему испытывают люди с нарушени€ми обмена углеводов, страдающие гипогли-кемией или больные сахарным диабетом.

• Ѕананы. ≈сли ты тер€ешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состо€ние своего сердца.

• —емена подсолнечника. ∆елание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждаетс€ в витаминах-антиоксидантах. Ёто значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов прежде-временного старени€.

–убрики:  ’очу все знать!
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



Mjja   обратитьс€ по имени —уббота, 14 —ент€бр€ 2019 г. 15:42 (ссылка)
Ѕлагоƒарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 14 —ент€бр€ 2019 г. 19:38 (ссылка)
— опозданием...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку