-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Торт "Безе с фундуком"

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 20:02 + в цитатник


 
 
Понадобится:
 
Безе:
 
5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня
Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука
 

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration-line: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
 
Безе.
 
Разогреть духовку до 95С.
 
Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .
 
(Разделить белки на желтки)
 
 
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration-line: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration-line: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">
 
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков.
(Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли)
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration-line: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">
 
Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.
 
Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration-line: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">
 
и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).
 
(Я противень и бумагу смазала раст. маслом чтобы безе не прилипло)
 
Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration-line: none; color: rgb(212, 54, 132); clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration-line: none; color: rgb(212, 54, 132); clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">

 

Сушить в духовке при 100 С, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне.
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration-line: none; color: rgb(212, 54, 132); clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">
 
Готовое безе должно легко отходить от бумаги.
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration-line: none; color: rgb(212, 54, 132); clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">
 
Крем.
 
 
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков (я перевзбила сливки)
(Я еще добавила с пол стакана дробленого жареного фундука)
 
 
Сборка.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
 
Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом
 
и поставить на несколько минут в холодильник для застывания.
 
Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration-line: none; color: rgb(212, 54, 132); clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration-line: none; color: rgb(212, 54, 132); clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">
 
Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration-line: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">
 
Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.
 
(У меня шоколад остался, я добавила туда ложку раст. масла, размешала, переложила в пакетик, сделала в нем маленькое отверстие и полила торт)
 
Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
(Я фотографировала его сразу, не охлажденным... А потом я поставила его в морозилку, чтобы быстрее охладился)
 
Когда разрезаешь, он так хрустит...
 
Я раньше никогда не делала безешные тортики и не пробовала никогда "Киевский", но этот тортик меня покорил своим вкусом...
 
Приятного аппетита!
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration-line: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/10/175.htm
Рубрики:  Cook Good
Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку