-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

Ћимонные пироги: 9 рецептов

¬торник, 03 ƒекабр€ 2019 г. 10:29 + в цитатник
÷итата сообщени€ Prettyke Ћимонные пироги: 9 рецептов

1 (700x604, 309Kb)
Ћимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. јссортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатл€ет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, Ђквадратикиї и кексы с начинкой. »х люб€т за освежающий, иногда резковатый вкус, контраст между сладким и кислым, а так же за несложность исполнени€.

÷итрусовый пирог
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ёто очень вкусный пирог: рассыпчата€ песочна€ корзинка с ароматной начинкой под воздушной шапочкой.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
дл€ безе:
белок 4 шт.
сахарна€ пудра 150 г
дл€ начинки:
крупный апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
крахмал 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
дл€ теста:
желток 4 шт.
сахар 100 г
м€гкое сливочное масло 180 г
разрыхлитель 5 г
мука 200 г

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
4 желтка растереть со 100 сахара, добавить 180 г разм€гченного сливочного масла, 5 г разрыхлител€ и примерно 200 г просе€нной муки. ћуки может понадобитьс€ чуть больше или меньше. Ѕыстро замесить эластичное тесто и убрать его в холод на 30 мин. “есто распределить по форме, дела€ бортики. Ќа тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). ¬ыпечь большую песочную корзинку минут 15 при 200 градусов. √орох убираем и выкладываем начинку.

Ўаг 2
ƒл€ начинки: прокрутить на м€сорубке 1 крупный апельсин + 1 лимон добавить 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. сахара (по вкусу) немного проварить до легкого загустени€.

Ўаг 3
«аполнить корзинку начинкой, а сверху выложить безе и выпекать еще 15 мин. до легкого зарум€нивани€ безе. ƒл€ безе: взбить 4 белка со 150 г сахарной пудры до устойчивых пиков. ѕирогу дать полностью остыть и при€тного чаепити€!

ѕирог "Ћимонный"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
”гощайтесь самым лимонным из всех существующих лимонных пирогов.Ћимон тут присутствует везде...и в тесте и в начинке и в глазури...

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

сливочное масло 180 г
мука 175 г
€йца 2 шт.
сахар 180 г
разрыхлитель 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
цедра одного лимона
лимон (цедра и сок дл€ крема) 1 шт.
сахар (дл€ крема) 75 г
€йца (дл€ крема) 2 шт.
сливочное масло (дл€ крема) 50 г
сахарна€ пудра (глазурь) 100 г
лимонный сок (дл€ глазури) 3-4 ч. л.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
ƒл€ теста м€гкое масло взбить с сахаром, добавить €йца, взбить. ¬сыпать просе€нную и смешанную с разрыхлителем муку. ј так же добавить цедру и сок. ’орошо перемешать. ‘орму (20-24 см) застелить бумагой дл€ выпечки и смазать жиром. ¬ыложить тесто разровн€ть и крутануть форму несколько раз по часовой стрелке. ¬ыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. до сухой спички. √отовый бисквит достать из формы удалить бумагу и оставить остывать на решетке.

Ўаг 2
ƒл€ крема. яйца взболтать с лимонным соком. ƒобавить сахар, масло и цедру.  астрюльку со всем содержимым поставить на вод€ную баню и держать там посто€нно помешива€ до загустени€.  рем сн€ть с бани и оставить остывать.

Ўаг 3
ќстывший бисквит разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера формы, € выпекала в 24 см и разрезала бисквит на 2 коржа, если ваша форма меньше то бисквит можно разрезать на 3 а то и на 4 коржа).

Ўаг 4
¬се коржи кроме верхнего промазать лимонным кремом. ƒл€ глазури сахарную пудру просе€ть и по чуть-чуть добавл€ть в нее лимонный сок, довед€ глазурь до нужной консистенции. «алить глазурью пирог, дать ей подсохнуть.

Lemon Bars (лимонные бары)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
— благородной лимонной горчинкой нежный крем и все это на тоненькой рассыпчатой основе, очень интересное сочетание и выигрышное! ј в холодный, зимний период это то нам и нужно, чтобы собрать семью за вечерним чаепитием и угостить их полезной, ароматной и такой витаминизированной выпечкой!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
масло сливочное 165 г
мука 200 г
пудра сахарна€ 55 г
крупна€ щепотка соли
крем: лимонный сок 165 мл
цедра двух крупных лимонов
сахар 290 г
мука 47 г
€йца 4 шт.
дл€ подачи сахарна€ пудра

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
ƒл€ теста взбить разм€гченное масло с сахарной пудрой. ¬сыпать просе€нную с солью муку и замесить тесто. —обрать тесто в комок и распределить равномерно в пласт по форме, застеленной пергаментом. ‘орму берем с высоким бортиком и пергамент стелем с запасом, чтобы он по высоте был чуть выше общей толщины будущих пирожных. „тобы быстро распределить тесто, € покрываю его пищевой пленкой и по ней раскатываю маленькой скалкой.

Ўаг 2
ѕротивень с тестом на 30 минут (или дольше при необходимости) ставим в холодильник. ѕосле этого выпекаем при 180 градусах 10 минут до сухого, но светлого состо€ни€. —мотрите по своей духовке.

Ўаг 3
ѕока тесто печетс€ делаем крем. ƒл€ крема снимаем аккуратно верхний желтый слой цедры, выжимаем и процеживаем сок. яйца слегка взбиваем с сахаром и мукой. «атем добавл€ем цедру и сок, снова хорошо перемешиваем.  рем выливаем на теплый корж (если вылить на совсем гор€чий, то завар€тс€ желтки) и запекаем еще раз до уплотнени€ нашей заливки. ѕримерно 20 минут при 160—.  рем после духовки еще уплотнитс€ в процессе остывани€. ≈сли при выпечке стал немного темнеть верх, прикрыть фольгой. ѕолностью остужаем (€ оставл€ю на ночь в холодильнике!) до застывани€ крема и только после этого нарезаем на квадратики. ѕосыпаем сахарной пудрой. ѕри€тного аппетита и будьте здоровы!

Ћимонно-морковный пирог
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
морковь 3 шт.
мука 1 ст.
€йца 3 шт.
сахар 3/4 ст.
лимон 1 шт.
масло сливочное 10 г

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
  €йцам добавл€ем сахар. ¬збиваем до полного растворени€ сахара.

Ўаг 2
«атем добавл€ем муку. ¬се взбиваем миксером до полной однородности.

Ўаг 3
÷едру лимона натираем на мелкой терке. ¬ыжимаем 2 ст. л. сока. ƒобавл€ем цедру и сок к тесту.

Ўаг 4
Ќатираем морковь на мелкой терке и вмешиваем в тесто.

Ўаг 5
ƒно формы застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом. “есто вылить в форму и разровн€ть. ¬ыпекать при температуре 180 градусов 30 мин. √отовность проверить дерев€нной палочкой.

Ўаг 6
Ќаш пирог готов! ќстывший пирог по желанию можно украсить кремом или присыпать сахарной пудрой. ѕри€тного аппетита!

Ћимонный пирог с кремом и ароматным сиропом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
Ѕисквит:
€йцо - 4 шт.
сахарна€ пудра - 100 г
мука - 100 г
растопленное сливочное масло - 50 г
семена 1 стручка ванили
цедра 2-х лимонов

Ћимонный крем:

цедра 3-х лимонов
сок 1,5 лимона
€ичный желток - 2 шт.
€йцо - 1 шт.
сахарна€ пудра - 100 г
Ћимонный сироп с ванилью и корицей:
лимонный сок - 150 мл (около 3-х лимонов)
вода - 150 мл
сахар - 200 г
палочка корицы
стручок ванили
лимон - 1 шт. (порезать кружками)

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
—ироп. –азрезать вдоль стручок ванили, соскрести ножом семена и отложить их в сторону, понадобитс€ только стручок. Ћимон нарезать на произвольное количество кружков толщиной 3-4 мм, удалить все косточки. ¬ сотейнике или антипригарной сковороде смешать лимонный сок, сахар, воду, палочку корицы, стручок ванили и кружки лимонов, поставить на средний огонь. ƒовести до кипени€, и дать поваритьс€ несколько минут до тех пор пока лимон не станет м€гким и прозрачным.  оричную палочку можно вынуть в середине приготовлени€, если не нужен €рко выраженный привкус корицы у сиропа. —н€ть смесь с огн€, вынуть специи, лимоны разложить на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишн€€ жидкость. —ироп процедить, остудить и убрать в холодильник.

Ўаг 2
Ѕисквит. ÷едру натереть на терке и мелко порубить. яйца смешать с сахарной пудрой и поставить на вод€ную баню. ¬збива€ венчиком на маленькой скорости, нагревать до тех пор пока сахар полностью не растворитс€ (не перегревать). —н€ть с вод€ной бани и продолжать взбивать на высокой скорости около 10 мин. до образовани€ плотной, пышной массы. ƒобавить семена ванили и лимонную цедру, перемешать. ѕросе€ть муку и добавл€ть небольшими порци€ми к €ичной массе, аккуратно перемешива€ венчиком, не взбива€. ¬ конце добавить гор€чее растопленное масло. ‘орму смазать сливочным маслом, выложить на дно кружки лимона. —верху равномерно вылить тесто. ѕоставить форму в духовку на решетку, установив под ней емкость с кип€щей водой, выпекать при 130-140∞C около 50 минут. ќстудить пирог в форме, накрыв полотенцем, дать посто€ть минимум 4 часа.

Ўаг 3
Ћимонный крем. — помощью терки сн€ть цедру и тщательно перетереть ее пальцами с сахарной пудрой. ¬ сотейник высыпать сахарную пудру с цедрой, добавить лимонный сок, желтки и €йцо. ѕеремешать венчиком. ѕоставить сотейник на вод€ную баню и, помешива€, дождатьс€ пока крем загустеет. —н€ть с вод€ной бани и процедить крем через сито. ќстудить, убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Ўаг 4
ѕо прошествии 4х или более часов обильно пропитать пирог сиропом сначала с одной стороны, потом перевернуть на пергамент и пропитать с другой стороны. ”брать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. ѕодавать, выложив сверху на пирог лимонный крем.

Ћимонник
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

сметана - 250 г
сливочное масло - 110 г
сода - 1/2 ч. л.
мука - 2 ст.
лимон/апельсин - 1,5 шт.
сахар - 1 ст.
желток - 1 шт.
сахарна€ пудра

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
—метану смешайте с содой. ¬ сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

Ўаг 2
ѕостепенно начните добавл€ть муку небольшими порци€ми. ¬сыпав 1,5 ст. проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. «амесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Ўаг 3
јпельсины и лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

Ўаг 4
√отовую массу смешайте с 1 ст. сахара.

Ўаг 5
ƒуховку нагрейте до 180 ∞C. ѕоловину теста выложите в качестве основы. “есто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Ўаг 6
¬ыложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. –азомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Ўаг 7
ƒл€ золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. ¬ыпекайте около 30 минут. «атем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Ћимонно-сметанные квадратики
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ќчень нежный воздушный бисквит получилс€. ¬полне может стать основой дл€ любого бисквитного торта (при регулировке соответствующих добавок). ¬ этот раз € добавила цедру - вкус получилс€ с ноткой лимона.   тому же, можно утилизировать старую сметану.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

250 г муки с разрыхлителем (1 ч. л.)
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
цедра 1 лимона
170 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
3-4 €йца (зависит от размеров €иц)
150 мл сметаны

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
‘орму смазать маслом (размер примерно 20 на 20 см), духовку нагреть до 180∞C. —мешать муку с содой, солью. ќтставить в сторону. ћиксером взбить масло с сахаром в кремовую массу. ƒобавить по одному €йцу за раз, тщательно взбива€ после каждого добавлени€. ¬сыпать цедру. Ћожкой добавить муку и сметану в тесто (по очереди).

Ўаг 2
¬ыложить тесто в приготовленную форму, разровн€ть поверхность. ¬ыпекать 30-35 минут (до сухой зубочистки). ƒать полностью остыть и нарезать на квадратики. ≈сли есть желание, то можно пропитать цитрусовым соком с водкой.

Ўаг 3
Ќа вод€ной бане расплавила плитку белого шоколада и смазала верх. ѕростенько, но очень вкусно!

√лазированный лимонный пирог с лимонным кремом от ƒелии —мит
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ глазури:
пудра сахарна€ Ц 50 г
сок лимонный Ц 1 ст. л.

ƒл€ крема:
€йца Ц 2 шт
сок и цедра 1 большого лимона
75 г сахара
масло сливочное Ц 50 г

ƒл€ подачи:
лимон (цедра)

ƒл€ теста:
цедра 1 большого лимона
2Ц3 ч. л. лимонного сока
180 г сахара
175 г муки
180 г сливочного масла
1 ч. л. пекарского порошка
€йца Ц 2 шт.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
¬се ингредиенты дл€ теста перемешать миксером до консистенции густой сметаны. ¬ две круглые формы дл€ выпечки диаметром 18 см , выстеленные промасленной бумагой, выложить поровну тесто.

Ўаг 2
ѕоставить формы в духовку, разогретую до 170∞—, на 35Ц40 мин. ѕока пекутс€ коржи, приготовить лимонный крем. ¬збить €йца с лимонным соком, вылить в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешать.

Ўаг 3
ƒобавить нарезанное кусочками разм€гченное масло. ѕоместить миску над кастрюлей с умеренно кип€щей водой. ѕосто€нно помешива€, готовить 20 мин., до загустени€.

Ўаг 4
¬ынуть формы с коржами из духовки, подождать 30 сек. и перевернуть их на решетку. ƒать полностью остыть. “онким длинным ножом разрезать каждый корж пополам по горизонтали, промазать каждую половину лимонным кремом. —ложить пирог.

Ўаг 5
ƒл€ глазури смешать пудру с лимонным соком, дать посто€ть 5 мин.  онсистенци€ должна быть довольно текучей. —мазать торт глазурью, посыпать измельченной лимонной цедрой; дать глазури затвердеть.

’ќ«я… ≈ Ќј «јћ≈“ ”
–ецепт предоставлен ƒелией —мит, известной английской телеведущей и автором 20 кулинарных книг

Ћимонный кекс-перевертыш
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
¬кусный кекс с лимонным вкусом, хорошо подойдет к чаю или кофе.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

цедра лимона Ч 2 шт.
€йцо куриное Ч 3 шт.
сахар Ч 190 г
масло сливочное Ч 180 г
ванильный сахар Ч 1 уп.
молоко Ч 40 г
разрыхлитель теста Ч 1 щепотка
мука Ч 190 г

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
Ќарезаем на кусочки сливочное масло и вносим сахар. ¬збиваем содержимое и добавл€ем €йцо. ¬ полученную массу вносим: ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок. ¬ муку вносим разрыхлитель и перемешиваем с общей массой. ¬збива€ вносим молоко.

Ўаг 2
Ќа медленном огне растапливаем сливочное масло и добавл€ем сахар и держим на огне до получени€ карамельной структуры. Ќа дно формы дл€ запекани€ выливаем крем и укладываем нарезанный кольцами лимон.

Ўаг 3
«аполн€ем форму тестом и выпекаем 45 мин. 175 г. ѕосле приготовлени€ кекс вынуть из формы и перевернуть. ѕри€тного аппетита!
–убрики:  Cook Good
ћетки:  



≈лок   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ƒекабр€ 2019 г. 17:55 (ссылка)
ќ нужно дочери рецептики перекинуть, у нее как раз лимоны поспели, и их куда то девать нужно, все 15 кг...
Ёто они еще зеленые)))
IMG_20190926_012020 (525x700, 181Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку