-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 


—ладка€ выпечка пр€миком из детства! –омова€ баба

¬торник, 14 январ€ 2020 г. 19:28 + в цитатник

1578943241_15 (482x386, 37Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

  • ћука — 250 г
  • ћасло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.

  • ¬ода — 100 г
  • —вежие дрожжи — 17 г
  • —оль — 1 ч. л.
  • —ахар — 10 г
  • »зюм — по вкусу
  • –ом — по вкусу


ƒл€ сахарного сиропа:

  • ¬ода — 6 ст. л.
  • —ахар — 4 ст. л.
  • –ом — 2 ст. л.


ƒл€ помадки:

  • ¬ода — 8 ст. л.
  • —ахар — 6 ст. л.
  • Ћимонна€ кислота — 1 ч. л. (разбавленна€ в 2 ч. л. гор€чей воды)


ѕриготовление:

1. «алейте изюм ромом (по вкусу) и дайте ему насто€тьс€ 2-3 часа. –астворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар, перемешайте. ¬ глубокую миску просейте муку, добавьте разм€гченное масло, €йца и готовые дрожжи.
2. ѕеремешайте. ћасса будет липкой, но муки больше добавл€ть не нужно. ¬ыложите тесто на рабочую поверхность (мукой присыпать не нужно) и начинайте вымешивать тесто. ¬от тут нужна сноровка, так как вымешивать нужно пальцами, как бы постукива€ и загреба€ тесто, делать это нужно быстро. “есто при таком вымешивании начинает мен€ть свою текстуру, вы это увидите. ќно будет лучше отставать от рук и от стола. Ќо на это понадоб€тс€ силы и врем€.
3. ”дарьте тесто о стол, чтобы оно прилипло, и пот€ните его. “ак мы выт€гиваем и вымешиваем одновременно, еще желательно, чтобы у вас был скребок, так все остатки легче подгребать к тесту. ’лопать (вымешивать) нужно до тех пор, пока тесто не станет эластичным, блест€щим и не будет хорошо отлипать от рук и от стола. ѕроцесс может зат€нутьс€ от 40 минут и дольше.
4. ѕроверить готовность теста можно, раст€нув его, оно должно раст€гиватьс€ в прозрачную пленку и не рватьс€, как на фото. “есто готово!
5. “есто отправьте в миску, накройте полотенцем и оставьте на минут 40 в теплом месте. ј можно убрать на ночь в холодильник, накрыв пленкой.
6. ƒобавьте изюм, перемешайте и снова минут 40 дайте тесту подойти в теплом месте.
7. ‘ормочки смажьте растительным маслом, наполните их тестом на ⅓ от высоты формочки, накройте их полотенцем и поставьте в теплое место минут на 20.
8. ¬ыпекайте в разогретой духовке при температуре 190°C минут 30, до золотистого цвета.
9. √отовые булочки аккуратно выньте из формы, переверните на решетку, проколите поглубже в нескольких местах зубочисткой верхушку и дайте остыть. “ем временем приготовьте сироп. —оедините воду с сахаром, поставьте на средний огонь, варите 2-3 минуты, дайте немного остыть, добавьте ром, перемешайте.
10.  аждую булочку по одной кладите в сироп и обильно полейте ее ложкой. —делайте так дважды! Ёто важно! “.е. полить, вынуть на тарелочку и затем снова положить в мисочку с сиропом и снова обильно полить. Ѕулочки получатс€ сочные и очень вкусные!
11. ѕриготовьте сахарную помадку. ¬озьмите небольшую емкость, положите сахар, влейте воду, перемешайте, поставьте на средний огонь и варите до того момента (как на белковый заварной крем), пока сироп не достигнет температуры 117-118°C. ≈сли нет градусника, можно капнуть сироп в холодную водичку: если образуетс€ м€гкий шарик, вы должны почувствовать, трога€ пальцем, то готово! —разу же капните в сироп лимонной кислоты, перемешайте и отправьте емкость в кастрюлю с холодной водой. ѕускай немного остынет. ѕока сироп остывает, возьмите дерев€нную ложку, не усердству€ с перемешиванием, но когда он весь станет комнатной температуры, емкость лучше вынуть из кастрюльки с холодной водой и приступить к помешиванию. ћешайте сироп лопаткой, тщательно захватыва€ и у дна, и у стенок, не оставл€€ ни кусочка непромешанным. —перва сироп будет т€жело поддаватьс€, потом станет более пластичным и начнет мутнеть. ћинут через 5-10 он станет жидким, как сметана, очень податливым и белоснежным. ј еще минуты через 2-3 начнет плотнеть. ¬се, помадка готова!
12.  аждую верхушку сразу же покройте помадкой, дайте застыть и можно пробовать.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Cook Good
ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



NIMVFA   обратитьс€ по имени — Ќовым √одом. 2020!!! ∆ивите радостно, волшебно, сказочно! ¬торник, 14 январ€ 2020 г. 20:15 (ссылка)
∆ивите радостно, волшебно, сказочно!
Ќе болеть и не хандрить, про больницы все забыть,
долголетье впереди - но его не торопи,
осторожненько ступай от недуг отодвигай!
словом - будь на высоте и оно придЄт к тебе!
’орошего Ќового √ода!
“амара.


ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку