-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 


Ќеобычные блюда со всего мира

¬оскресенье, 09 ‘еврал€ 2020 г. 17:41 + в цитатник

 “оп 10 самых необычных блюд мира

¬ каждой кухне мира есть блюда, которые €вл€ютс€ визитной карточкой страны. ќни пользуютс€ большим спросом, как среди местных жителей, так и среди гостей страны. ћногие рецепты наход€т признание и в других национальных кухн€х лишь с небольшими усовершенствовани€ми.

Ќо сегодн€ хочетс€ познакомитьс€ с самыми необычными блюдами мировой кулинарии, которые дл€ местных жителей €вл€ютс€ дорогими деликатесами, а у большинства иностранцев вызывают лишь отвращение и вопрос: « ак это можно есть?». » даже не каждый самый отъ€вленный гурман решитс€ на дегустацию этих кулинарных изысков.

10. Ћепешка из гр€зи


Ћепешки из обычной гр€зи ед€т в одном из самых бедных государств во всем мире – √аити. ¬ св€зи с подорожанием риса и бобовых культур, это блюдо стало основой рациона дл€ нищих граждан государства. –ецепт лепешек прост, а главное общедоступен, в состав входит предварительно просе€нна€ желта€ глина, вода, соль и растительный жир. »ногда в тесто кладут овощные обрезки.

“оп 10 самых необычных блюд мира



 руглые лепешки высушивают под открытыми лучами солнца.  оренные жители √аити называют это блюдо «тьеррэ». –аньше оно входило в рацион детей и беременных женщин, так как считалось, что лепешки содержат много полезного дл€ их организма кальци€. √овор€т, что вкус лепешек не слишком ужасен, но попав в рот, они оставл€ют непри€тный привкус земли на несколько часов.

9. “ако из кузнечиков и гусениц


“ако прин€то считать национальным блюдом мексиканской кухни. Ќо тако с насекомыми никогда не пользовались попул€рностью. Ёто блюдо было впервые предложено посетител€м мексиканского ресторана, который решил внести изюминку в свое меню.  узнечиков и гусениц обжаривают с добавлением чили или лайма, а также тушат в соусе.



ƒеликатесом лаком€тс€, накладыва€ его на мексиканскую лепешку. ћожет быть, блюдо и имеет изысканный вкус, но выгл€дит оно не эстетично. “ако из кузнечиков и гусениц небольшого размера содержит в себе около 30% суточной нормы белка, а значит, €вл€етс€ хорошей альтернативной м€сным продуктам.

8. √лаза тунца


Ёто необычное блюдо вы сможете попробовать только в японии, где глаза тунца считаютс€ наиболее вкусной частью рыбы. √лаза по размерам сравнимы со среднем куриным €йцом и выгл€д€т очень устрашающе. Ёто блюдо считаетс€ очень полезным дл€ здоровь€.



ƒл€ сохранени€ всех витаминов и микроэлементов рекомендуетс€ употребл€ть глаза тунца в сыром виде, но чаще всего их отваривают в подсоленной воде и ед€т с соевым соусом. японцам нравитс€, а вот туристы отмечают, что вкус у блюда специфичный и ни на что не похожий. √лаза тунца подаютс€ в €понских ресторанах и сто€т совсем недорого, а значит, у каждого гост€ японии есть возможность оценить вкус этого полезного и необычного блюда.

7. ј-пинг


ј-пинг – разновидность €довитых тарантулов, оценить необычное блюдо на вкус можно в камбоджийском городе —куон. ƒл€ местных жителей блюдо а-пинг считаетс€ деликатесом, здесь оно стоит больших денег. ¬ клыках пауков, из которых готовитс€ этот деликатес, содержитс€ €д, поэтому перед термической обработкой их должны об€зательно удалить.



¬ противном случае, может произойти смертельный исход. ѕауков поджаривают на открытом огне с добавлением большого количества соли и чеснока.  расно-коричневый панцирь – сигнал о том, что а-пинг готов. ѕравильно приготовленные пауки нежные внутри и хруст€щие снаружи.

6. Ёскамолес


Ѕлюдо с интригующим названием «эскамолес» €вл€етс€ национальным блюдом жителей ћексики. ƒеликатес готовитс€ из €иц черных гигантских муравьев, которые внешне напоминают собой очищенный кедровый орех. ¬ готовом виде эскамолес консистенцией напоминает творог, по вкусу блюдо можно сравнить со сливочным маслом, перемешанным с молотыми орехами.



ћексиканцы ед€т этот деликатес, как в сыром, так и в приготовленном виде. „асто муравьиные €йца тушат с маслом, перцем чили и луком, подают с соусом гуакомоле и мексиканскими лепешками. ¬ меню местных ресторанов можно найти дорогой десерт эскамолес. ƒл€ его приготовлени€ муравьиные €йца просто обжариваютс€ или отвариваютс€ с добавлением чеснока и лука.

5. Ѕалют


Ѕалют – это попул€рной блюдо среди жителей ёго-¬осточной јзии, особенно почитаетс€ на ‘илиппинах. Ѕалют представл€ет собой сваренное утиное €йцо, внутри которого уже развилс€ плод с хр€щиками, клювом и опереньем. ‘илиппинцы не могут представить свой привычный рацион без этого блюда.



ќсобенно оно попул€рно среди мужчин, так как считаетс€, что балют оказывает благопри€тное воздействие на потенцию. яйцо подаетс€ гор€чим, аккуратно вскрываетс€ с тупого конца, посыпаетс€ солью или поливаетс€ уксусом. «атем выпиваетс€ околоплодна€ жидкость, и съедаютс€ все внутренности. √овор€т, что после первой дегустации балют хочетс€ пробовать снова и снова.

4. ∆ареный тарантул


“арантула можно отведать в  амбодже. —егодн€ жареные пауки считаютс€ насто€щим деликатесом в этой стране, толпы туристов съезжаютс€ сюда оценить известный деликатес. ’от€ когда-то местные жители ели пауков только ради своего выживани€. —егодн€ камбоджийцы блест€ще готов€т тарантулов, они жар€т их с добавлением острых специй и чеснока.



√отовое блюдо рекомендуетс€ кушать сразу же, пока оно еще обжигающе гор€чее. Ћюди, рискнувшие попробовать этот деликатес, сравнивают паучье м€со с крабом или лобстером. ѕравильно приготовленные тарантулы должны иметь хруст€щую корочку и нежное м€со внутри.

3. Ўиокара


Ётот деликатес стал изобретением €понцев, он готовитс€ из необычных ингредиентов необычным способом. Ўиокара представл€ет собой нарезанные морепродукты, чаще всего кальмары, замаринованные в собственных внутренност€х. Ѕлюдо готовитс€ долго, процесс мариновани€ занимает около мес€ца и об€зательно проходит в герметично закрытой посуде.



√отовое блюдо подаетс€ на стол в качестве закуски. ќно отличаетс€ резким непри€тным запахом и непрезентабельным видом. ƒаже большинство €понцев считает это блюдо ужасным!

2.  офе «„ерный кот»


¬ “айланде можно насладитьс€ самым дорогим сортом кофе в мире, чашечка напитка стоит 50 долларов, а килограмм зерен 1100 долларов. —екрет такой высокой цены кроитс€ в том, что производителем кофейных зерен €вл€ютс€ слоны. ќни съедают отборные кофейные зерна, а затем, после пищеварительного процесса, испражн€ютс€ ими.



ѕод воздействием ферментов в ∆ “ слонов разрушаетс€ белок зерен, что и придает готовому напитку ту самую терпкость и насыщенность. √урманы, которым удалось продегустировать напиток, чувствуют в нем нотки шоколада, орехов, специй и даже аромат цветочного букета.

1. —уп из птичьих гнезд


—уп из птичьих гнезд €вл€етс€ китайским деликатесом на прот€жении нескольких сотен лет. ќн готовитс€ из гнезд саланган, которые плетут их с помощью своей клейкой слюны. —начала гнезда вымачивают в воде, потом очищают от помета и перьев, обрабатывают раствором щелочи.



ѕотом несколько раз промывают под проточной водой и начинают готовить бульон. ќбычно гнездо отваривают в курином бульоне с добавлением рисовой водки, имбир€ и соли. √отовый суп по консистенции напоминает кисель, само гнездо подаетс€ на отдельной тарелке. —тоимость этого блюда в ресторанах достигает 100 долларов за порцию.

https://billionnews.ru/8820-top-10-samyh-neobychnyh-blyud-mira.html

–убрики:  ¬округ света
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ‘еврал€ 2020 г. 18:02 (ссылка)
Ќ-да, дл€ нас неприемлемо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 ‘еврал€ 2020 г. 21:17ссылка
ƒа, ¬ы правы, это не дл€ нашего застоль€
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку