-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 

ќладушки на любой вкус

„етверг, 13 ‘еврал€ 2020 г. 13:51 + в цитатник

 ќладьи – простое блюдо, у которого тыс€чи рецептов, каждый из которых находит своих поклонников. ћы подобрали дл€ вас “ќѕ-7 самых вкусных.

1581591088_5 (700x520, 474Kb)

1. ќладьи из манной крупы с €блоком и изюмом

»нгредиенты:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • ћолоко — 80 г

  • —ливочное масло — 30 г
  • ћанна€ крупа — 60 г
  • яблоки — 40 г
  • »зюм — 25 г
  • —ахар по вкусу

 

ѕриготовление:

—варите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. ƒайте ей остыть, а затем добавьте €йцо. ѕеремешайте.
“щательно помойте €блоки и изюм. яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тЄрке). ƒобавьте изюм и €блоки в кашу, тщательно перемешайте.
–азогрейте на большой сковороде масло. Ќа раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. —тарайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. ќбжарьте на умеренном огне. Ѕлюдо подавайте с медом или вареньем.


2. ќладьи из тыквы

»нгредиенты:

  • “ыква — 1 кг
  • ѕшенична€ мука — 1 стакан
  • —оль и сахар по вкусу
  • ћасло растительное

 

3. ќладьи морковные

»нгредиенты:

  • ћорковь крупна€ — 4 шт.
  • ѕшенична€ мука — 200 г
  • “епла€ вода — 250 мл
  • —ахар — 2 ч. л.
  • Cухие дрожжи — 1 ч. л.
  • —оль по вкусу
  • –астительное масло

 

ѕриготовление:

¬ глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. “щательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.
Ќатрите морковь на мелкой тЄрке, а после добавьте еЄ к подн€вшемус€ тесту.
–азогрейте растительное масло на сковороде. јккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. ¬ыложите готовые оладьи на бумажные полотенца дл€ того, чтобы избавитьс€ от излишков масла. ѕодавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром.


4. ќладьи из брокколи с сыром

»нгредиенты:

  • Ѕрокколи — 250 г
  •  уриное €йцо
  • ѕшенична€ мука — 70 г
  • “вердый тертый сыр (например, ѕармезана)
  • —оль и смесь перцев по вкусу

 

ѕриготовление:

ќтварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. »змельчите соцвети€ в блендере (но не переборщите! пюре нам не нужно).
¬ глубокой миске взбейте €йцо, затем добавьте муку, сыр, соль и смесь перцев. «атем добавьте брокколи, тщательно смешайте ингредиенты.
Ќа сковороде разогрейте растительное масло. —формируйте аккуратную форму и обжарьте оладь€ с обеих сторон по 3 минуты. Ѕлюдо отлично сочетаетс€ со всеми сливочными соусами.

 

5. ќладьи из кабачков

»нгредиенты:

  • ћолодые кабачки — 2 шт.
  •  уриные €йца — 2 шт.
  • ѕшенична€ мука — 3 ст. л.
  • —оль и перец молотый по вкусу
  • –астительное масло — 70 г

 

6. ќладьи из цветной капусты, спаржи и креветок

»нгредиенты:

  •  уриные €йца — 1 шт.
  • ѕшенична€ мука — 1/2 стакана
  • «елена€ спаржа — 1 пучок
  • ÷укини — 2 шт.
  • –астительное масло — 7 ст. л.
  • —оль, перец и зелень по вкусу

 

ѕриготовление:

ќтварите в подсоленной воде соцвети€ брокколи, спаржу и креветки.
»змельчите овощи и креветки, затем смешайте их с €йцом, зеленью и мукой до однородной массы без комочков.
–азогрейте масло на большой сковороде. јккуратно сформируйте оладьи и обжарьте на умеренном огне. Ѕлюдо великолепно сочетаетс€ со сметаной и чесночным соусом.

 

7. ќладьи из картофел€ и шпината

»нгредиенты:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • ѕшенична€ мука — 3 ст. л.
  •  артофель — 2 шт.
  • Ќебольша€ луковица — 1 шт.
  • Ўпинат — 1 стакан
  • —оль и перец по вкусу
  • –астительное масло

 

ѕриготовление:

“щательно помойте картофель и очистите. Ќатрите картофель на крупной тЄрке и слейте весь сок, затем добавьте рубленый шпинат и лук.
¬збейте €йцо, добавьте муку и тщательно перемешайте. ƒобавьте полученную смесь к овощам и тщательно перемешайте. ѕосолите и поперчите, можете добавить приправы.
–азогрейте масло на большой сковороде. јккуратно скатайте шарик из теста. ƒайте шарику пропитатьс€ маслом, погон€йте его по сковороде, а затем сплющите, чтоб он приобрел форму оладушка и мог хорошенько прожаритьс€ с обеих сторон до хруст€щей корочки. Ѕлюдо подавайте сразу.   нему отлично подойдет бальзамический или соевый соус.

–убрики:  Cook Good
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 13 ‘еврал€ 2020 г. 16:35 (ссылка)
’очу пожелать хорошего настроени€! ѕусть все вокруг теб€ радует и приносит удовольствие!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку