-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 


ƒомашн€€ заморозка: как запастись фруктами и овощами на зиму?

„етверг, 25 »юн€ 2020 г. 16:38 + в цитатник

1593092032_1 (700x400, 39Kb)

¬ супермаркетах зимой можно купить почти все овощи и фрукты, но мы не всегда уверены в качестве такого продукта.   тому же его цена может выходить за рамки нашего бюджета. ¬ыход есть. „тобы наслаждатьс€ свежими овощами и фруктами не только летом, достаточно заморозить их. EtCetera расскажет, как правильно сохранить овощи и фрукты до следующей весны, чтобы в них остались все витамины.

 ќ¬ќў».

ѕродукты дл€ заморозки должны быть свежими, спелыми и неповрежденными.

Ќекоторые овощи предварительно нужно бланшировать (отваривать на медленном огне в небольшом количестве воды), например, кабачки, баклажаны, цветную капусту, спаржевую фасоль. ѕосле бланшировки необходимо откинуть их на дуршлаг, остудить, обсушить и заморозить в пакетах, слегка спрессовав.

Ѕроколи, броюссельскую капусту и паприку отваривать не нужно. Ёти овощи достаточно просто тщательно промыть и, предварительно просушив, заморозить традиционным способом.

ѕомидоры лучше морозить в виде пюре или в нарезанном виде. ≈сли вы морозите помидоры целиком, предварительно сделайте в нескольких местах проколы, чтобы они не лопнули.

“акже морозить можно готовые овощные смеси. ƒл€ этого приготовьте необходимые овощи, нарежьте их одинаковыми кусочками (кубиками, соломкой, брусками), смешайте в емкости и разложите в порционные пакеты.

Ћук и чеснок лучше не замораживать. Ёти овощи в процессе заморозки мен€ют свой вкус и тер€ют все полезные свойства.

—правка EtCetera. „тобы овощи и фрукты сохранили свой внешний вид и вкус, следуйте правилу: замораживайте быстро (при температуре –18 °C), а размораживайте – медленно.

‘–” “џ » я√ќƒџ.

“щательно промойте каждый плод под проточной водой, а последний раз – в теплой. –азложите промытые продукты на чистое полотенце и просушите их. ќчистите от несъедобных частей (сердцевины, косточек, хвостиков, листьев, веточек).  рупные плоды нарежьте кусочками не толще 3-4 см.

 рупные м€гкие плоды можно замораживать штучно: выложите их на сухую доску или тарелку и поставьте в морозилку на 24 часа. ѕосле этого сложите замороженные плоды в пакет или контейнер. ÷елыми можно замораживать €годы: чернику, малину, клубнику, смородину, земл€нику.

√–»Ѕџ.

ѕеред заморозкой грибы необходимо отварить с солью и специ€ми, после чего откинуть на дуршлаг, остудить и высушить. «атем грибы можно разложить по пакетам или контейнерам или пропустить через м€сорубку. ¬ таком виде их можно добавл€ть в супы-пюре, котлеты или запеканки. «амороженные лесные грибы полностью сохран€ют свой аромат.

«≈Ћ≈Ќ№.

«амораживать можно практически любую зелень: укроп, петрушку, базилик, сельдерей, щавель, зеленый лук. ƒл€ этого ее необходимо предварительно промыть. ƒелать это лучше не под проточной водой, а замачива€ зелень в емкости: так весь песок, который находитс€ на зелени, под своей т€жестью опуститс€ на дно. ѕосле этого зелень необходимо просушить и нарезать – так она будет занимать в морозилке меньше места.

ћелко порезанную зелень расфасуйте по пакетам или контейнерам и отправьте в морозилку. —тарайтесь фасовать зелень маленькими порци€ми, чтобы ее было удобно использовать и размораживать при необходимости только нужное количество.

«амораживайте овощи и фрукты небольшими порци€ми. Ћучше всего подписать все заготовки: что лежит в пакете, дата заморозки и количество порций. Ѕольшинство плодов может сохран€тьс€ в морозильнике 8-12 мес€цев.

–убрики:  ’очу все знать!
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



≈лок   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2020 г. 17:21 (ссылка)
 абачки не нужно бланшировать! ќни в кашу преврат€тс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2020 г. 20:07 (ссылка)
ѕрелестна€ работа!—пасибо большое,дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку