-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Как приготовить вкусную сливочную кукурузку

Четверг, 23 Июля 2020 г. 21:21 + в цитатник

 Вот и наступил сезон сладкой кукурузы! Как только она появляется в продаже, мы спешим купить несколько початков, чтобы насладиться нежным вкусом, который знаком нам с самого детства.
Раньше многие считали, что даже молодую кукурузу необходимо варить не менее, чем 1,5 — 2 часа, чтобы зерна стали мягче. Оказывается, все намного проще! Варить так долго кукурузу совсем не нужно!

Вот простой рецептом, воспользовавшись которым, ты сможешь насладиться нежным вкусом кукурузы.

Понадобится

  • 5 початков кукурузы;
  • вода;
  • 1 стакан молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Выбирай сахарные сорта кукурузы и не забудь проверить, чтобы цвет зерен был молочно-белый или светло-желтый. Если кукуруза имеет ярко-желтые зерна — это означает, что она перезрела. Приготовление: 1. Кукурузные початки разломить на две части и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла початки. 2. После того, как вода закипит, влить 1 стакан молока и добавить 50 граммов сливочного масла. Опять довести жидкость до кипения и дать кукурузе покипеть еще около 10 минут. Вот и все — кукуруза готова! Приготовленная по такому рецепту, кукуруза приобретает приятный сливочный вкус и аромат. Подавайте ее, посыпав солью.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Рубрики:  Cook Good
Метки:  



Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2020 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо! Уютного вечера и приятного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Июля 2020 г. 21:36ссылка
Взаимно! Приятного вечера!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку