-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 


ѕодборка рецептов. ’руст€ща€ капусточка

—уббота, 12 —ент€бр€ 2020 г. 15:01 + в цитатник

«десь собраны отличные рецепты приготовлени€ вкусной и хруст€щей капусты! 📌¬ начале окт€бр€ наступает врем€ приготовлени€ закваски капусты, так что выбираем рецептик и готовимс€ к заготовке.

3423656_18 (600x400, 38Kb)

1.  апустный салат на зиму «ќсенний»
»нгредиенты:
  • капуста белокочанна€ — 5 кг;
  • морковь — 1 кг.;
  • лук репчатый — 1 кг.;

  • перец болгарский красный — 1 кг;
  • сахар — 350 гр.;
  • соль — 4 ст. ложки с верхом;
  • уксус 9% — 0.5 литра;
  • масло подсолнечное — 0.5 литра
ѕриготовление:
 апусту, лук, перец порезать, морковь натереть. ¬се перемешать осторожно, не м€ть. ƒобавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещЄ перемешать. –азложить по банкам, примина€ кулачком. „ерез три дн€ закрыть крышками и убрать в холодильник. ƒолго хранитс€ и вкуса не тер€ет.
 
2. —алат из капусты
 
»нгредиенты:
  • огурцы — 1 кг.
  • помидоры — 2,5 кг.
  • сладкий перец -1,5 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • капуста — 2 кг.
  • лук — 1 кг.
  • соль — 4 ст. ложки
  • уксус — 5 ст. ложек
  • пучок петрушки
  • растительное масло — 700 гр
  • сахар — 1 стакан
ѕриготовление:
ћорковь очистить и натереть на терке. ќгурцы помыть и нарезать.  апусту нашинковать. Ћук нарезать тонкими полукольцами. Ѕолгарский перец очищаем и режем соломкой. ѕомидоры нарезаем тонкими полукольцами. –ежем мелко петрушку. ¬се овощи перемешиваем в большой миске.
√отовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. ≈ще раз все хорошо перемешиваем. —алат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 л банки — 15 минут.
«акатать и перевернуть, поставить овощной салат под оде€ло. »з этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
 
3.  апуста скороспела€
 
»нгредиенты:
белокочанна€ капуста — 2 кг.
огурец — 1 шт.
морковь — 2 шт.
болгарский перец — 1 шт.
ƒл€ маринада
: вода — 1 литр
соль — 1 ст. ложка
сахар — 3 ст. ложки
уксус 70% — 1 ст. ложка
ѕриготовление:
Ќашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь. ћелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать. ”ложить плотно в 3-х литровую банку и залить кип€щим маринадом. 1 литра маринада достаточно дл€ 3-х литровой банки с капустой. ѕри подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. ’ранить маринованную капусту в холодильнике. ћного не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. —кушали и приготовили снова.
 
4.  апуста по-гурийски
 
»нгредиенты:
кочан белой капусты свекла чеснок стручок горького перца чЄрный горошком перец соль крутой кип€ток
ѕриготовление
–ежем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. ¬ глубокую кастрюлю складываем сло€ми:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чЄрный горошком, и так кладЄм слой за слоем чтобы до краЄв кастрюли куда мы всЄ это уложим оставалось ещЄ свободного места вверх около 5 см.  ип€тим в другой кастрюле воду и кладЄм в неЄ соль, рассол должен получитьс€ чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. «аливаем гор€чим рассолом уложенные слои овощей, кладЄм гнЄт в виде перевЄрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. „ерез 4-5 дней капуста готова. –ассол из под неЄ похож на свекольный квас и он тоже очень полезен дл€ жкт. ѕопробуйте приготовить, при€тного вам аппетита!
 
5. ћаринованна€ капуста за сутки
 
»нгредиенты:
капуста белокочанна€ — 2,5 кг.
морковь — 700 гр.
чеснок — 4 зубчика
масло растительное — 100 мл.
уксус 9% — 100 мл.
вода — 1 л.
перец горошком — 12 шт.
соль — 70 гр.
сахар — 100 гр.
гвоздика — 5 шт.
лавровый лист — 4 шт.
ѕриготовление:
 апусту нашинковать. ћорковь натереть на крупной терке. „еснок порезать соломкой. —мешать овощи, не давить.  апусту утрамбовать в кастрюлю. ¬оду вскип€тить. ¬лить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. ƒать немного остыть. «алить маринадом. ѕоставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). ƒать насто€тьс€ 10 часов при комнатной температуре. «атем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вс€ туда вошла. Ќасто€ть капусту в холодильнике 12 часов.
 
6. ќстренька€ капуста быстрого приготовлени€
 
»нгредиенты:
  • свежа€ капуста — 2 кг.
  • морковь — 4 шт.
  • крупный зимний чеснок — 4
  • зубка соль — 2 ст. ложк
  • перец горошком — 10 шт.
  • гвоздички — 5 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • уксус 9 % — 1/2 стакана
ѕриготовление:
»так, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. «алить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара, 2 ст. л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокип€тить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. ѕридавить гнетом до полного остывани€, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. «атем капуста готова к употреблению. ¬ холодильнике она хорошо хранитс€ под обычной крышкой, но ей этого не потребуетс€.
 
7.  апуста быстрого посола
 
»нгредиенты:
  • капуста белокочанна€ – 300 гр.
  • морковь – 200 гр.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • уксус столовый 9% – 1,5 ст. ложек
  • ƒл€ рассола:
  • вода – 0,5 л.
  • сахар – 5 ст. ложек
  • соль – 2 ч. ложки
  • душистый перец – горошек – 15 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец острый – 1 стручок
ѕриготовление:
 апусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. ћорковь почистить, помыть и натереть на крупной тЄрке. Ћук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. ¬ банку выложить сло€ми: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука. “аким же образом выложить сло€ми остальную часть овощей. „еснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Ќалить в банку с овощами уксус. ѕриготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. –азмешать и поставить на огонь, довести до кипени€ и дать покипеть 1 минуту. «алить рассолом овощи в банке (если ¬ы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). –ассол должен полностью покрыть овощи в банке. «акрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. „ерез сутки капуста готова.
 
8.  апуста ««акусочна€»
 
»нгредиенты:
  • перец сладкий — 5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 4 шт.
  • соль крупна€ — 50 гр.
  • сахар- 0,7 стакана
  • уксус, 9 % — 100 гр.
  • подсолнечное масло — 1 стакан
ѕриготовление:
¬ таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трЄм морковь. ƒобавл€ем соль, сахар. ¬се хорошо перетираем руками. «атем только добавл€ем масло и уксус, мешаем уже ложкой. «атем уложить в банку , закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у мен€ банки с завинчивающимис€ крышками). ’ранить только в холодильнике, хоть до весны. ћожно употребл€ть сразу, но тогда лучше ей посто€ть хот€ бы 3-5 дней.
 
9. Ѕомбова€ капусточка
 
»нгредиенты:
  • капуста — 2 кг.
  • морковь — 0,4 кг.
  • чеснок — 4 зубка
  • ћожно добавить €блоко, свЄклу
 
ƒл€ маринада:
  • растительное масло — 150 мл.
  • уксус 9 % — 150 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • вода — 0,5 л.
ѕриготовление:
¬сЄ нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. ”ложить плотно в банку. ¬ кастрюлю залить все компоненты дл€ маринада и всЄ прокип€тить 5 мин. «алить кип€щим маринадом капустку.
 
10. ’руст€ща€ квашена€ капуста
 
»нгредиенты:
капуста морковь
ѕриготовление:
 апусту помойте, снимите(если нужно) верхние подпорченные листь€, разрежьте на 4 части. “еперь удобно отрезать кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Ќашинкуйте всю капустку. ћорковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. ¬ большой миске начинаем перетирать капусту с солью. Ѕерем небольшую горсть капусты, солим и жмем руками, чтобы капуста стала более м€гкой и пустила сок. ƒалее добавл€ем часть морковки и перемешиваем. ƒалее снова добавл€ем небольшое количество капусты, солим и разминаем, добавл€ем морковь. “ак перетираем всю капусту, утрамбовываем, чтобы ее сок покрыл всю поверхность капусты. —начала сока будет не очень много, не волнуйтесь, оставьте капусту на пару минут и она пустит достаточное количество сока. Ќа капусту ставим груз. —боку ставим дерев€нную скалку или дерев€нную ложку, чтобы выходили газы, и оставл€ем на ночь. Ќа следующий день (или через сутки) должны по€витс€ пузырьки. Ёто верный признак того, что процесс началс€. ¬рем€ будет во многом зависеть от температуры воздуха дома, этот процесс может зан€ть больше или меньше времени. ћы снимаем груз и часто протыкаем капусту скалкой, чтобы освободить газы. ≈сли этого не делать, капуста может получитс€ слишком кислой. ƒалее ставим снова гнет и так готовим нашу капусту 3-4 дн€. „ерез три-четыре дн€ рассол станет светлее, а пузыри практически исчезнут. Ёто признак того, что наша капуста готова. ѕерекладываем ее в чистую банку, заливаем рассолом, чтобы он покрыл поверхность капусты, накрываем крышкой и дальше храним в холодильнике. ѕри€тного аппетита!
 
–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 12 —ент€бр€ 2020 г. 15:05 (ссылка)
ѕоздравл€ю теб€ и твой ƒневничок с ƒнем рождени€! я от души желаю твоему замечательному дневничку дальнейшего процветани€! “ебе творческих успехов и добрых друзей!
0a7f4b046586849b61e8988fc5f44b1e (448x273, 116Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку