-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 


Почему так ценно мясо кальмара и небольшая подборочка салатиков с кальмарчиком

Вторник, 23 Марта 2021 г. 15:29 + в цитатник

 Многие диетологи советуют полностью заменять кальмарами обычное животное мясо.

1616502515_1 (580x387, 268Kb)

Ведь оно помимо содержания большого количества полезных для здоровья человека микроэлементов, таких как железо, йод, марганец, калий, фосфор, кальций, а также витаминов группы В и С, снижает уровень холестерина в крови, понижает артериальное давление, способствуют выделению желудочного сока, выводит токсины и соли тяжелых металлов из организма, сохраняет молодость и придают силы.

Ценность мяса кальмаров определяется высоким содержанием:

* кислот Омега-3 и Омега-6, которые улучшают работу мозга, укрепляют оболочки клеток, обладают противовоспалительным действием и даже противоопухолевой активностью;
* витаминов группы B, необходимых для нормальной работы нервной системы вообще и головного мозга в частности.
* минеральных веществ: всего 200 г в день морепродуктов дают вашему организму половину суточной нормы фосфора, кальция, железа и меди;
* легкоусвояемого белка, содержащего все необходимые человеку аминокислоты;
* йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы, и селена, который помогает организму справляться с последствиями неблагоприятной экологической обстановки.

В чем польза мяса кальмара

Состав и количество биологически активных веществ в мясе этих моллюсков делает их более полезными для человека, чем мясо наземных животных. Белки мяса кальмаров очень хорошо усваиваются людским организмом. А благодаря наличию большого количества аргинина и лизина в кальмарах их можно отнести к необходимым составляющим детской кухни.

Мясо кальмаров содержит значительное количество таурина, который способствует снижению холестерина в крови человека и оказывает антисклеротическое действие, регулирует кровяное давление, способствует сужению артерий и т.д. Также в кальмарах содержится витамин Е и селен, которые помогают превращать эйкозапентаеновую кислоту в организме в простагландин, обезвреживающих соли тяжелых металлов. Кроме того, мясо кальмаров является еще и диетическим продуктом, так как не содержит жир.

Блюда из кальмаров получаются очень вкусными и питательными. Прекрасно сочетаются с овощами, крупами, бобовыми и рыбой. Благотворно влияют на жизнедеятельность организма, в том числе на работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем, могут быть основой как диетического, так и просто здорового питания.

Рецепты из кальмара:

Салат из авокадо с кальмарами

Ингредиенты:
* Авокадо — 2 шт
* Кальмар отварной — 300 г
* Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
* Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
* Майонез — 200 г

Приготовление:
Плоды авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и осторожно снять кожуру. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Кальмары отварить в воде в течение трeх минут, остудить, освободить от плeнок и нарезать. Всe соединить в миске, добавить мелкорубленые яйца, кукурузу и заправить майонезом. Переложив в салатницу украсить!

Салат из кальмаров с авокадо 2

Ингредиенты:
* 350 г кальмаров
* 1 авокадо
* 1-2 свежих огурца
* 3 яйца
* сметана
* листья салата для украшения

Способ приготовления:
* Кальмары почистить, опустить в подсоленную кипящую воду на 2-5 минут, затем вытащить, остудить. Нарезать маленькими кубиками, выложить в салатник.
* Добавить нарезанные кубиками огурцы.
* Измельченные яйца и авокадо.
* Положить сметану, посолить, перемешать. Дно салатника украсить листьями салата, сверху выложить салат.

Фаршированный кальмар

Ингредиенты:
2 кальмара
1 пачка крабовых палочек
40 г майонеза
3 г желатина
соль

Приготовление:
• Кальмаров промойте, очистите, опустите их кипящую подсоленную воду, варите 5 минут. Охладите в отваре.
• Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть и, сцедив лишнюю воду, соедините с 60 г теплого отвара от кальмаров, доведите до кипения, процедите и охладите. Охлажденное, не застывшее желе взбейте с майонезом.
• Тушки кальмаров заполните крабовыми палочками и залейте майонезом с желе. Уложите вертикально в форму и охладите до застудневания соуса.
• При подаче нарежьте поперек ломтиками,оформите лимоном и зеленью.

 

Рубрики:  Cook Good
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку