-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Desert_Man

 -ѕодписка по e-mail

 


ѕодборка рецептов приготовлени€ свинины

„етверг, 25 Ќо€бр€ 2021 г. 21:37 + в цитатник

1637865365_Bezuymyannuyy (512x413, 104Kb)

 1. —винина за 15 минут

»нгредиенты

  • —винина (у мен€ ше€)- 400гр,

  • красный бальзамический уксус,
  • красное сухое вино (можно херес),
  • немного оливкового масла,
  • тимь€н,
  • розмарин,
  • эстрагон,
  • соль,
  • перец черный и белый.


 ак приготовить

  1. —винину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см.
  2. —ложить в емкость, в которой будем мариновать.
  3. —брызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина (или хереса). ѕосыпать тимь€ном, розмарином, эстрагоном и перцами. ѕосолить. ќставить на 1-2 минуты.
  4. —ковороду - гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.
  5. ѕоджарить м€со с обеих сторон до по€влени€ рум€ной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
  6. ¬ыложить м€со в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут "дойти".
  7. ¬ сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне "прицепившиес€" кусочки м€са, выделившийс€ сок и остатки оливкового масла. Ѕерем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. ѕолучаетс€ на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное м€со.

======================================
2. —винина "пурпурное сердце"

»нгредиенты

  • —винина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части)
  • Ћук 5 головок
  • ѕомидоры 1-2 шт
  • —оленый огурчик
  • Ўампиньоны консервированные (можно заменить др. грибами)
  • ћаслины б/косточек
  • “вердый сыр (совсем немножко)
  • ћайонез


 ак приготовить

  1. Ћук режем тонкими кольцами.
  2. ѕоджариваем на раст. масле до золотистого цвета.
  3. Ќа смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим.
  4. Ќа каждый медальон выкладываем поджаренный лук; тонкие ломтики помидора в форме сердца, грибочки; тонкие ломтики соленого огурца, резаные колечками маслинки.
  5. Ќа самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (¬ј∆Ќџ… ћќћ≈Ќ“!!!)
  6. «атем капаем на сыр немного майонеза,
  7. » снова повтор€ем процедуру натирани€ сыра на свинину.
  8. —тавим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40.

======================================
3. —винина в соусе карри

»нгредиенты

  • —винина(корейка 100-150гр).
  • Ћук, чеснок, имбирь, карри(желтое)
  • —ливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.
  • —оевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.


 ак приготовить

  1. —тейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочки.
  2. ќтвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  3. ѕассируем мелко нашинкованный лук (половина луковицы) 2 мин, добавл€ем нашинкованные чеснок (2 зубчика), имбирь(1см).
  4. ќбжариваем на среднем огне 2 мин.
  5. ƒобавл€ем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.
  6. ƒобавл€ем 30-50гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.
  7. ƒоводим до кипени€, пробуем соус на вкус, если надо то корректируем.
  8. ƒобавл€ем м€со, доводим до готовности.
  9. ¬ конце добавл€ем крахмальную воду, что бы соус загустел.
  10. ”крашаем кольцами перца острого и зеленью.

======================================
4. «апеченна€ свинина

»нгредиенты

  • 2-2,5 кг свинины
  • варена€ морковь - 2 шт,
  • болгарский перец - 2 шт,
  • твердый сыр - 80-100гр.


 ак приготовить

–убрики:  Cook Good
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 25 Ќо€бр€ 2021 г. 21:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 Ќо€бр€ 2021 г. 07:18 (ссылка)
—ѕасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку