Золотые законы любви |
Дневник |
Метки: законы любви мудрость |
Рыцарские гербы и их символика |
Дневник |
Происхождение гербов.
Гербы берут свое начало в самой глубокой древности. Это особого рода символические знаки, по которым узнавали во время боя вождя, племя, народ. Гербы были придуманы не из одного тщеславия, их можно считать не иначе как справедливой наградой за личные заслуги.
Этими особыми символическими знаками различались как отдельные лица, так и колена, города, царства, народы; различались гербами благородные от неблагородных, знатные от незнатных. Но более всего, особенно во время военных действий, гербы служили для распознавания своих от чужих; по гербам рассеянные войска собирались в одном каком-либо условленном месте.
Метки: рыцари гербы символика история |
самые дорогие марки |
Дневник |
Собирание необычных вещей может стать захватывающим хобби. Армия любителей почтовых марок насчитывает несколько миллионов человек. Эти люди общаются, обмениваются, отыскивают необычные предметы своего увлечения.
Неудивительно, что стоимость самых редких маленьких кусочков бумаги может достигать нескольких миллионов долларов. Эти марки являются мечтой любого филателиста, за ними охотятся преступники. Владельцы же прилагают все усилия, чтобы сохранить свое сокровище.
Примечательно, но самыми дорогими марками в мире являются те, которые были выпущены с браком. Этот или изделия с типографской ошибкой или же те, в которых картинка располагается вверх ногами по отношению к остальному тексту. Эти марки поступали в продажу лишь первым тиражом.
Затем кто-нибудь быстро выявлял ошибку, макет переделывали. Дальнейший тираж марок выпускался уже в нормальном и неинтересном для коллекционеров виде. Сегодня сохранились лишь единицы таких бракованных марок, вот почему они стоят сумасшедших денег. О самых дорогих марках мы и расскажем ниже.
Метки: коллекционеры самые дорогие марки |
Во власти грибов |
Дневник |
Грибы не раз вмешивались в историю человечества. В Средние века люди, отведавшие хлеба из пораженных спорыньей злаков, бились в «злых корчах», что привело к расправам с «ведьмами». В XIX столетии фитофтора вынудила два миллиона ирландцев покинуть страну, а ржавчинные грибы уничтожили плантации кофе на Цейлоне – и превратили англичан в заядлых чаевников.
Лет двадцать назад, когда еще не было современной России, но был замечательный композитор и актер Сергей Курехин, и была талантливая передача «Пятое колесо», в эфире прозвучала покоробившая слух многих тогда еще советских граждан новость: «Вся Октябрьская революция делалась людьми, которые много лет потребляли грибы. И грибы в процессе того, как они были потреблены этими людьми, вытесняли в этих людях их личность, и люди становились грибами». Короче: «Ленин – гриб!» На этой идее во многом вызрело творчество читаемого современного писателя Виктора Пелевина, чьи герои не мыслят себе жизни без мухоморов и иных представителей особого царства, то есть ни растений, ни животных.
Метки: природа жизнь грибы человечество |
Удивительные и неизвестные экзотические фрукты |
Дневник |
О таких экзотических фруктах я даже не слышал. Интересно, многие ли из читателей пробовали эту экзотику? Поговорим немного о заморских фруктах с непривычными для нашего слуха названиями и вкусами соответственно.
Сахарное яблоко или Аннона чешуйчатая (лат. Annona squamosa)
Этот фрукт широко распространен в Индии, Бразилии, Мексике, в Южной и Центральной Америке, а также на Барбадосе. Иногда сахарное яблоко еще называют черимойя. Его кожа, так же как и мякоть состоит из сегментов, в каждом сегменте находится по одному зернышку. Мякоть сахарного яблока имеет восхитительный вкус, но надо помнить, что зерна яблока - ядовиты, поэтому не стоит поддаваться привычке и расковыривать любые семечки на предмет пряно пахнущего ядрышка. Отравление ядрышком сахарного яблока может привести к весьма печальным последствиям, а попадание сока в глаза может вызвать слепоту! Едят мякоть этого фрукта, как в сыром виде, так и в смеси с молоком - получается отличный прохладительный напиток, а также ее используют для приготовления мороженного.
Метки: экзотика фрукты неизвестные |
Мастера изящных убийств |
Дневник |
Почему жертвы этих растений добровольно забираются в смертоносные ловушки? Хитроумные растения делятся своими секретами.
Венерина мухоловка захлопывает ловушку, если дважды прикоснуться к её крошечным волоскам.
Автор: Хелен Шмитц
Голодная муха ищет, чем бы поживиться. Почуяв запах, похожий на аромат нектара, она садится на мясистый красный лист – ей кажется, что это обычный цветок. Пока муха пьет сладкую жидкость, она задевает лапкой крохотный волосок на поверхности листа, затем еще один... И тут вокруг мухи вырастают стены. Зубчатые края листа смыкаются, словно челюсти. Муха пытается вырваться, но капкан крепко-накрепко закрыт. Теперь вместо нектара лист выделяет ферменты, растворяющие внутренности насекомого, постепенно превращая их в липкую кашицу. Муху постигло величайшее унижение, какое только может выпасть на долю животного: ее убило растение.
Метки: растения хищники убийства природа |
Психотипы людей в картинках |
Дневник |
Метки: люди психотипы интересно |
Почему нельзя? [20 народных примет и суеверий] |
Метки: приметы суеверия |
Как избежать опасности во время грозы? |
Дневник |
Все чаще природа показывает нам свою силу. На много чаще стали проходить ливневые дожди с ослепительными молниями и сильными раскатами грома, изнуряющая жара приносит общирные лесные пожары. В такие моменты чувствуешь себя маленьким и беззащитным. Стихия непредсказуема и, хотя природа грозы изучена уже достаточно хорошо, немногие знают, как максимально обезопасить себя, например, от удара молнии. Как же себя вести в такие моменты? Вот некоторые полезные советы знающего человека.
По статистике каждую секунду на нашей планете молния бьет в землю около 100 раз, и 1% этих ударов приходится на человека. Объектом поражения может быть что угодно. Чаще всего молния попадает в одиноко стоящие высокие деревья, столбы линии электропередач.
Попасть в грозу можно при разных обстоятельствах: в городе, в поле, в лесу, на реке. «Плавали – знаем!» – скажете вы. Информации о том, как вести себя во время грозы, какие меры предосторожности принимать в таких ситуациях, было написано море, не меньше было и передач на телевидении. Тогда почему же, попав в грозу, люди теряются и не знают, что предпринять? Почему они совершают одни и те же, типичные ошибки? Зачастую такая беспечность приводит к трагедии…
Метки: гроза молния безопасность поведение советы |
К чему и что чешем? |
Дневник |
Как Вы относитесь к различным приметам? Я стараюсь в них не верить, но иногда та или иная примета срабатывает. Предлагаю несколько примет по поводу того, что к чему чешется. Некоторые вызывают улыбку, некоторые заставляют вспоминать свое прошлое... Итак, читайте...
Бровь левая чешется - кто-то в это самое время ругает вас.
Правая бровь чешется к встрече с другом.
Глаза всегда чешутся к сожалению и слезам. Правда, наши предки придумали и «противоядие» к этой примете от нежелательных последствий. Нужно одновременно почесать оба глаза и трижды перекрестить их. Считается, что в этом случае слез не будет.
Голова чешется - вас будут ругать.
Грудь чешется – эта примета к ненастью. Но есть мнение, что грудь зудит и к печали.
Губы чешутся – данная примета предвещает поцелуи.
Живот чешется — к печали.
Метки: приметы правда юмор |