-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Весна идет, весне дорогу!!!

Дневник

Среда, 30 Марта 2011 г. 00:07 + в цитатник

    
Весна - и всё звонче стеклянный
Капели насмешливой звон.
Проталин открытые раны,
Снегов исчезающий сон... 
 
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Планируем отдых на море

Дневник

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 13:07 + в цитатник

Как же надоела эта хмурая погода, уже хочется солнышка, зеленой травки, ягод. Нужно заранее позаботиться о своем отпуске, подобрать место, чтобы отдых на курортах Черноморского побережья оставил воспоминания на целый год.  В прошлом году я была в Анапе. Была отличная погода, теплая вода, но дикарем больше ехать не хочется. В этом году планируем воспользоваться услугами компании Приветливый Юг, выберем  новое место для отдыха на побережье Черного моря. Эта компания предлагает отдых в пансионатах, домах отдыха, гостиницах на Черноморском побережье Краснодарского  края. Я считаю, что с помощью этой компании нам будет легче найти хороший пансионат или санаторий для отдыха и сэкономить средства.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Как появилась шляпа "котелок"?

Дневник

Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:25 + в цитатник

Оказывается, всем известному головному убору, под названием шляпа- «котелок», уже более 160 лет. Впервые он был изготовлен в 1850 году Джеймсом и Джорджем Локк. А идею для подобного рода шляпы подкинул Джеймс Коук из Норфолка, который там работал егерем.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

История применения кокаина

Дневник

Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:21 + в цитатник

Оказывается, первоначально листья коки в хирургии стали использовать инки, и лишь спустя несколько лет после этого анестетические свойства кокаина открыли в Европе. Вот только инки применяли листья этого растения для себя, а не для лечения больных, и использовали их как средство для поддержания бодрости духа и концентрации во время длительных операций.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Покупаем офисную мебель

Дневник

Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:10 + в цитатник

Дорогие мои читатели, согласитесь, что без информации из интернета  уже трудно представить нашу жизнь! Например, купить мебель раньше было большой проблемой. Совсем недавно мы покупали мебель для офиса. Дело в том, что офисная мебель  должна быть не только удобной, функциональной, не загромождать пространство. И, что немаловажно,  настраивать на хорошую плодотворную работу с клиентами.

Обратите внимание на картинку, я думаю, что такая стойка-ресепшен только улучшит впечатление посетителя о компании. Замечательную мебель для офиса можно найти в компании ЮНИВЕРСАЛ ДИЗАЙН. Если Вас интересует офисная мебель сайт www.meblikiev.com.ua поможет вам определиться с выбором, цветом. В компании работают очень хорошие дизайнеры, которые на компьютере помогут вам не только с выбором мебели, но визуальной  расстановкой в офисе.  А  опытные сборщики доставят и установят всю мебель в оговоренные сроки. И не забывайте, что компания ЮНИВЕРСАЛ ДИЗАЙН уже давно на рынке по производству и продажи мебели, а все потому что она гарантирует высокое качество за вполне приемлемые деньги.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Садовые интерьеры

Дневник

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:57 + в цитатник

 

В небольшой викторианской деревне Aвстралии Мэрисвилль (Marysville) среди деревьев есть мир, полный фантазии, красоты и юмора.Живёт в Мэрисвилле самобытный художник и скульптор Бруно Торфс (Bruno Torfs) Это он населил близлежащий лес жителями, расставляя свои работы и на виду, и так, что не сразу их заметишь. И лес стал сказочным, волшебным миром.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Запретные деликатесы

Дневник

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:38 + в цитатник

В США составлен рейтинг запретных деликатесов, некоторые из которых способны убить или покалечить самого гурмана.

Casu MarzuНа первом месте в рейтинге оригинальных рецептов по версии журнала Newsweek стоит касу марцу – особый вид производимого на Сардинии сыра, который содержит личинки мух. В переводе с сардинского Casu Marzu означает «гнилой сыр», а в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр». Касу Марцу выдерживают дольше обычной стадии ферментации, тем самым доводя до состояния гниения, вызванной пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Черви ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким.

В свободной продаже этот сыр не найти даже в Италии, поскольку этот деликатес, кишащий насекомыми, может шокировать даже гурмана. Причем личинки довольно бойко двигаются в сырной голове и чувствуют себя как дома. Иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза. Тем не менее, фермеры на Сардинии, а также в Пьемонте и Бергамо на севере Италии помнят секреты приготовления этого лакомства. По большому секрету они выполнят экзотический заказ для бесстрашного «пожирателя личинок».

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Неизвестное о докторе Айболите

Дневник

Среда, 23 Марта 2011 г. 14:52 + в цитатник

К. Ю. Старохамская

 

Истинным прототипом доброго доктора Айболита был реальный человек...

Истинным прототипом доброго доктора Айболита был реальный человек...

«Добрый доктор Айболит!
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица!
Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!»


Принято считать, что прообразом доктора Айболита был образ доктора Дулитла из книги Хью Лофтинга, которая вышла в 1920 году. Корней Чуковский – замечательный переводчик с английского – наверное, читал эту книгу. Но все же его «Доктора Айболита» нельзя назвать просто переводом. Чуковский обогатил сюжет новыми эпизодами и дал герою «говорящее» имя Айболит. А кроме того, истинным прототипом доброго доктора Айболита был реальный человек, а не герой Лофтинга. Это был Цемах Йоселевич (Тимофей Осипович) Шабад (1864-1935 гг.), с которым Чуковский познакомился еще в 1912 году в Вильнюсе, который тогда назывался Вильно. Он два раза останавливался у доктора, когда приезжал в Вильно по делам.

Цемах Шабад был врачом и ученым. Он родился в 1864 году, закончил медицинский факультет Московского университета, потом был направлен на ликвидацию эпидемии холеры в Астрахань. Потом Шабад обосновался в Вильно, открыл там частную практику и основал оздоровительные лагеря для детей и приюты для сирот. Он не брал денег с бедных, никогда не отказывался пойти к больному ночью и в любую погоду. В свободное время редактировал медицинский журнал. Шабад стоял у истоков Еврейского научного института. Он был руководителем десятков еврейских организаций, включая Виленскую еврейскую общину, одним из основателей «Идише фолкспартей», членом Виленского муниципалитета, депутатом польского Сейма (Вильно тогда входило в состав Польши).

Еще он проделал огромную работу по медицинскому и гигиеническому образованию населения, написал много публицистических статей о гигиене. В том, что во время войны в Вильнюсском гетто не было вспышек инфекций – большая заслуга его заповеди: «опрятность – условие выживания». В те годы это было совсем не так очевидно, как теперь. Некоторые считали его чудаком за то, что он готов был лечить и бродяг, и жуликов и даже животных: лошадей, коров, кошек и собак, и даже ворон. И все пациенты его беззаветно любили.

Поэтому и не удивительно, что Корней Чуковский написал с него доктора Айболита. В своих воспоминаниях Чуковский писал:

«Был это самый добрый человек, которого я знал в жизни. Придет, бывало, к нему худенькая девочка, он говорит ей: «Ты хочешь, чтобы я выписал тебе рецепт? Нет, тебе поможет молоко. Приходи ко мне каждое утро и получишь два стакана молока». И по утрам, я замечал, выстраивалась к нему целая очередь. Дети не только сами приходили к нему, но и приносили больных животных...

Как-то утром пришли к доктору трое плачущих детей. Они принесли ему кошку, у которой язык был проткнут рыболовным крючком. Кошка ревела. Ее язык был весь в крови. Тимофей Осипович вооружился щипцами, вставил кошке в рот какую-то распорку и очень ловким движением вытащил крючок. Вот я и подумал, как было бы чудно написать сказку про такого доброго доктора. После этого у меня и написалось: «Приходи к нему лечиться и корова, и волчица...».

Цемах Шабад умер 20 января 1935 года от заражения крови. За его гробом шли более тридцати тысяч горожан. Его смерть великий еврейский историк С. Дубнов назвал потерей соратника, павшего на боевом посту. В начале Второй мировой войны сторож больницы спрятал бюст Шабада и после войны вернул его коллегам знаменитого виленчанина. Сейчас бюст находится в Еврейском музее в Вильнюсе.

А еще в центре Вильнюса сейчас стоит памятник, который изображает именно этот эпизод – девочка протягивает ему раненую кошку. Бронзовая фигура доктора Айболита и маленькой девочки с кошкой на руках установлена на родной улице доктора Шабада, в бывшем еврейском квартале Вильнюса.
Ее автор – известный в Литве скульптор Ромас Квинтас. Скульптор сказал, что несправедливо, когда литературный персонаж знает больше людей, чем реального человека доктора Шабада, жителя Вильнюса. Фигуры установлены не на постамент, а прямо на тротуар, чтобы сохранить ощущение – доктор с нами.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Аренда жилья в Москве

Дневник

Суббота, 19 Марта 2011 г. 16:32 + в цитатник

Когда едешь в другой город, то всегда возникает вопрос "Где и как найти безопасное и уютное место для ночлега?" Раньше мы начинали поднимать все свои связи, искать адреса знакомых, родственников.  Особенно это касалось нашей дорогой Москвы. 

Москва очень красивый город и всегда много желающих посетить столицу России. Сейчас в интернете довольно много компаний предлагают свои услуги по аренде и сдаче квартир во многих городах  Однако, доверяя свои документы и имущество нужно быть очень осторожными в выборе агентств. Лично я могу посоветовать сайт www.sdalsnyal.ru. Эта компания уже давно на рынке недвижимости. Они могут предложить много вариантов для сдачи и аренды недвижимости в Москве. По вашему желанию Вам предоставляется персональный менеджер, и уже с ним будет осуществляться подбор вариантов.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Красоты подводного мира

Дневник

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:02 + в цитатник
Марк Лаита (Mark Laita) отличный рекламный фотограф. Он американец литовского происхождения. Родился в 1960 году в Детройте. Работает с Adidas, Apple, Bank of America, BMW, Canon, Coca-Cola, в общем, перечислять его именитых клиентов можно долго. Но Марк и на этом не останавливается. Он много снимает природу, делает арт-проекты и выставляется в галереях по всему миру
 
смотреть
Рубрики:  Разное

Метки:  

 Страницы: 161 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1