Эустома – очень привлекательное растение с сизыми, словно покрытыми воском, листьями и крупными воронковидными простыми или махровыми цветками нежных оттенков. Цветки у эустомы крупноцветковой достигают 7–8 см в диаметре. Они бывают самой разной окраски – белые, розовые, лиловые, фиолетовые, белые с цветной каймой и т. д. Полураспустившиеся цветки похожи на бутоны роз, а когда раскроются полностью – на крупные маки. Стебли у эустомы прочные, 80–90 см в высоту, примерно с середины сильно ветвятся, благодаря чему одно растение выглядит как целый букет. На одном растении я однажды насчитала 35 бутонов. Все сорта высокорослой эустомы дают длинные цветоносы и пригодны для срезки. А срезанные цветы долго стоят в вазе.
Оказывается из однокомнатной квартиры тоже можно сделать современное помещение, удобное для проживания молодой семьи из трех человек. Предлагаю посмотреть вариант перепланировки и оформления дизайна однушки. Мне, например, очень понравилось.
Гиппеаструм – эффектное луковичное растение семейства амариллисовых (Amaryllidaceae). У цветоводов гиппеаструм пользуется большой популярностью за огромные красивые цветки на высоком толстом цветоносе и способность цвести зимой (во многих странах гиппеаструм является традиционным «рождественским растением»).
Гиппеаструм также ценится за возможность регулировать цветение - сдвигать момент зацветания луковицы к определённому сроку.
Обычно садоводы выращивают малину на одном месте не более 10 лет. Срок в 15 – 18 лет можно считать предельным, особенно если не оказывать должного внимания поддержанию плодородия почвы.
Существует специальный винный этикет, согласно которому подавать вино следует охлажденным до определенной температуры, при этом лучше раскрываются его вкусовые характеристики. Для каждого вида вина рекомендуемая температура охлаждения разная. Например, идеальная температура для красного сухого вина 12-14 º C, для полусладкого - 13-16 ° C, для крепленого - 15-18 ° C.
Быстрорастущая невысокая пальма с перистыми листьями, черешки и ость которых покрыта шипами. Гроздья светло-коричневых съедобных плодов растут прямо над землей у основания ствола. Мякоть плодов сладкая, ароматная, содержит танин. Кожица несъедобная, чешуйчатая, похожая на глянцевую кожу змеи, за что растение и получило название Змеиный фрукт
Эхинацею не напрасно называют «чистильщиком крови». А чистая кровь - здоровый организм. Это растение активно очищает лимфатическую систему, кровь, почки и печень. Эхинацея - доктор, который лечит не последствия болезни, а ее первопричины, и что немаловажно, не обладает побочными эффектами.
1 ст.л. сухой эхинацеи (лист, стебель, цвет) залить 0,5 л кипятка в термосе (на ночь) или в эмалированной посуде, хорошо утеплив. Процедить и пить по 100-150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Принимать 10 дней.
Через 5 дней перерыва повторить прием еще 2 раза по 10 дней. Это 1 курс. При необходимости курс такого лечения повторяют еще 3 раза по 10 дней через месяц.
В этой статье несколько рецептов, в том числе доктора А.Т. Огулова о применении соды. Итак, кому и зачем нужно принимать соду внутрь?
1. Сода создает щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, вирусы, простейшие, бактерии и т.д.