Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:36
+ в цитатник
Первая версия звучит так: в 1861 году, после начала гражданской войны, конгресс США обязал казначейство выпустить векселей на громадную сумму - 60 млн. долларов. Одна сторона векселей была выкрашена в зеленый цвет, отчего эти бумаги прозвали "зелеными спинками" - greenbacks. Позже словечко несколько трансформировалось и приклеилось к зеленому доллару.
Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:35
+ в цитатник
Год в древнеримском календаре, действовавшем до Юлианского календаря, начинался в марте и часть месяцев в году была просто названа по счету, начиная от первого месяца – марта. Эти названия сохранились до наших дней. Так сентябрь (september) в переводе с латыни – седьмой, октябрь (october) - восьмой, ноябрь(november) - девятый, а декабрь (december) - десятый.
Нам эти слова говорят только о названии месяцев, а представьте, каково было древним римлянам после введения Юлием Цезарем нового календаря и переводом отсчета начала года с января.
Давайте стремиться не расстраиваться по пустякам, меньше проливать слез и быть в хорошем настроении. Рекомендую почитать несколько полезных рекомендаций как настроить себя на зорошее и быть в хорошем настроении.
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. Прощая, вы избавляетесь от гнева и мстительных чувств, которые разрушают в первую очередь вас самих.
2. Попробуйте смотреть на мир с юмором. Даже если вас оскорбили или вы попали в непростую ситуацию, всё равно улыбнитесь и скажите себе: «И это тоже пройдёт!». Невероятно, но у тех, кто искренне верит, действительно, всё плохое уходит.
На земле мало существ, которые плачут. Человек, наверное, больше всех плачет чтобы выразить свои плохие или хорошие. ВЫ не замечали, что мы можем плакать во время праздничного трогательного торжества, пересматривая счастливый конец трогательной мелодрамы. Казалось бы нет повода для слез, но они катятся из глаз все равно. Чувственному человеку достаточно о чем то подумать и слезы начинают капать из глаз. Так в чем же дело, что заставляет нас плакать?
Давно хотел попасть в китайский ресторан, но как-то мои знакомые не доверяют китайской кухне, да и я, честно говоря, не уверен что смогу кушать палочками. Купил себе учебные палочки и решил потренироваться дома. Ох и нелегкая это работа, должен отметить! У меня никак не получалось донести еду до рта. Но путем долгих тренировок и моему терпению у меня все получилось! Теперь нужно уговорить друзей поддержать мне компанию и сходить в китайский ресторан. Могу предложить Вам инструкцию, по которой я учился есть палочками.
1. Указательный и средний пальцы выпрямить, а безымянный и мизинец пальчики прижать друг к дружке. Большим пальцем придерживаем палочки. Смотрите на картинку.
2. У Вас две палочки. Одна из них должна лежать у основания большого пальца (точка A), а другой конец этой палочки должен лежать на ногтевой фаланге безымянного пальца (точка B). При этом должно получиться, что толстый конец палочки где-то на одну четвертую должен выступать за пределы ладони.
В эпоху появления и первых шагов телевидения многим казалось, что эта технология является финальным аккордом в развитии культуры. Эксперты не сомневались в скорой смерти книг, театра и кино, а восторженные зрители рядами рассаживались перед телеэкранами, размером с блюдце. С тех пор телевизоры обзавелись огромными цветными экранами, объемным звуком и таким же изображением, но запланированной смерти всех искусств все никак не происходит. Более того, в последнее время просмотр телевизора становится признаком дурного тона. Что же происходит?…
Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:06
+ в цитатник
Вы никогда не задумывались почему та или иная вещь так или иначе называется? Меня на эти вопросы натолкнуло любопытство племянника. Вот эти детские "Почему да почему?" заставили меня искать ответы на казалось бы простые вопросы, но на которые я не мог ответить. Сделал у себя в дневнике целую рубрику. Позже буду зачитывать своему любопытненькому родственнику. Одеваясь на улицу, он меня спросил: "Почему свитер называют свитером? Кто это придумал?" Стыдно было признаваться, что я об этом никогда не задумывался.Спасибо интернету кое-что нашел. Вязаный шерстяной свитер в привычном нам виде появился в Европе в 19 веке. Первоначально он рекомендовался врачами как одежда для похудения, так как способствовал потоотделению при физических упражнениях. Именно от английского глагола to sweat, что значит «потеть», произошло название свитер. Для меня это полная неожиданность!
Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:21
+ в цитатник
Когда человек считает себя самым счастливым? Да когда он влюблен и ему отвечают взаимностью. В этот период человек испытывает самые яркие впечатления и эмоции. И в таком состоянии влюбленности в у нас в мозге вырабатывается вещество - фенилэтиламин, иногда его еще называют «вещество любви». В это мгновение кажется, что у тебя выросли крылья, что ты готов на совершенно любой подвиг. Ученые это состояние объяснили до обидного просто: фенилэтиламин влияет на наше сознания, а именно на логические центры, поэтому все геройские поступки влюбленного не поддаются рациональному объяснению. Главное, чтобы геройские поступки не выходили за рамки здравого смысла! Но все же пусть такое состояние у людей длится как можно дольше. На свадьбах обычно желают любить друг друга до конца дней! Я Всем своим читателям желаю того же!
Возможно кто-то хочет контролировать свои эмоции или поближе познакомиться с психологией? Тогда Вам необходимо узнать про курсы нлп практик. Более подробную информацию можно найти на сайте borismeltser.com.