-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Desert_Man

 -Подписка по e-mail

 

Дворцовый комплекс Хофбург в Вене

Дневник

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:06 + в цитатник

Хофбург – не один монумент, а целый комплекс зданий, площадей, дворов и садов. Официальная резиденция Габсбургов в течение семи веков, ансамбль Хофбурга подвергался неоднократным перестройкам, смешавшим здесь стили различных эпох. Все преобразования (и, прежде всего, расширения существующих помещений и достройка крыльев) были произведены, в основном, в период с XVI века до XIX век. Но, несмотря на это, Хофбург обладает неподдельным и поразительным единством, если не архитектурным, то, по крайней мере, историческим.

Дворцовый комплекс Хофбург, Вена

Перед вами схема комплекса Хофбург (Hofburg) в Вене. 

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света

Метки:  

Замок Драхенбург в Германии

Дневник

Четверг, 24 Июля 2014 г. 15:39 + в цитатник

Замок Драхенбург является ярчайшим примером неоготического архитектурного стиля, очень популярного в конце позапрошлого столетия

Замок Драхенбург

На юге немецкой федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия находится удивительный замок, поражающий красотой и утончённостью своих фасадов

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света

Метки:  

Места, где исполняются желания

Дневник

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:34 + в цитатник

Места, которые могут воплотить мечту в реальность, разбросаны по миру. Они обрастают легендами, становятся туристическими достопримечательностями и иногда действительно помогают кому-то исполнить желание.


1. Делийский столб (Дели, Индия)




Где: архитектурный комплекс Кутуб, Дели-Гургаон Роуд, Мехраули, Южный Дели, Индия
Стоимость: 250 рупий за проход на территорию комплекса
Чего просить: здоровья и исполнения желания

Делийский столб представляет собой колонну высотой чуть более 7 м и весом 6,5 т. Он стоит на окраине Дели недалеко от руин мечети Кувват-уль-Ислам вот уже около полутора тысяч лет, и опоясывающая его надпись на санскрите гласит, что он был поставлен в честь победы царя Чандрагупты над народами Средней Азии.

Ученые давно ломают голову, пытаясь разгадать загадку этого монумента. Дело в том, что колонна сделана из чистого железа, практически не подверженного коррозии, чего даже при сегодняшнем уровне технологий добиться весьма непросто. Именно поэтому некоторые предполагают, что столб — знак, оставленный инопланетянами. Исследователи объясняют дело иначе. Они считают, что дело здесь не в инопланетном разуме, а в специфических климатических условиях Дели, благодаря которым на поверхности монумента образовалась особая пленка, защищающая его от разрушения.

Местные жители утверждают, что колонна обладает мистической силой и способна исцелять любые болезни. Даже если человек придет к столбу на костылях, то прикоснувшись к нему, тотчас же бросит их. Считается, что монумент не только лечит, но и исполняет всевозможные желания. Чтобы ощутить на себе магические свойства, нужно прислониться к колонне спиной и обхватить ее руками, стараясь при этом соединить пальцы. Постояв в таком положении несколько минут, можно надеяться, что желание сбудется. Брошенных костылей в окрестностях колонны не замечено.

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света

Метки:  

Интересные и загадочные места на нашей планете

Дневник

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 22:27 + в цитатник

Мир вокруг нас наполняют самые интересные загадки.

Наверное, самое интересное и загадочное место на земле – это Египет и его пирамиды. Ученые исчисляют их возраст пятью тысячами лет, но по некоторым неофициальным данным они во много раз древней.

загадки, интеересное

Самая крупная из них – пирамида Хеопса. Представляет собой огромное каменное сооружение, размер основания 230 м, высота 146 м. Внутри пирамида имеет сложную планировку, в отличии от других гробниц.

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света

Метки:  

Самые удивительные статуи со всего мира

Дневник

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 21:31 + в цитатник

Давайте посмотрим на самые странные статуи, установленные в разных уголках планеты — от Монголии до Аргентины.

1. «Истина», графство Девон, Великобритания

Если вам хочется схватиться за пистолет, когда кто-то говорит о современном искусстве, скорее всего, вы уже знакомы с творениями английского художника и коллекционера Дэмьена Херста. Британца часто критикуют за неоднозначные и шокирующие идеи, которые он воплощает в своих работах — чего стоит скажем, тигровая акула в резервуаре с формальдегидом, или платиновый человеческий череп, инкрустированный бриллиантами.

Несмотря на своеобразные художественные средства, которые использует Херст, его творчество всё же находит своих поклонников — власти английского курорта Илфракомб решили, что никто лучше Херста не сможет украсить их город, в результате чего на набережной появилась «Истина» — 22-метровая «аллегория правды и справедливости» (как назвал её сам Херст), изображающая беременную женщину с мечом в одной руке и весами в другой. Скорее всего, «Истина» бы не попала в список странных статуй, но художнику зачем-то понадобилось «снять» с беременной половину кожи — с одной стороны скульптура выглядит как обнажённая женщина, а с другой больше напоминает анатомическое пособие. Такое видение художника пришлось не по нраву многим жителям Илфракомба, которые обратились к чиновникам с просьбой убрать статую, но большинство горожан высказались в её пользу, так что «Верити» стоит до сих пор.

10 самых удивительных статуй со всего мира статуя, в мире

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света

Метки:  

Очарование старых водяных мельниц

Дневник

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 21:17 + в цитатник

 

Очарование старых водяных мельниц

Читая в детстве сказки и встречая в них описание старых водяных мельниц, мы часто представляли себе небольшой деревянный домик в лесной глуши, утопающим в цветах, с большим деревянным колесом, на который падает вода, вращая это колесо и заставляя все внутри него работать.

 

И не зря поэтическими легендами были овеяны именно старые водяные мельницы. Вокруг них всегда были сказания и суеверия. Мельницы были окружены ореолом таинственности всегда.

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света

Метки:  

Паломнические поездки на Афон с IP-Travel

Дневник

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:37 + в цитатник

Вы заметили, что сегодня больше людей посещают церковь, стремятся узнать о православии? Себя я пока не могу назвать истинно верующим человеком, но и атеистом меня назвать нельзя. С удовольствием читаю о жизни Святых,  пытаюсь соблюдать пост. Весной прошлого года с друзьями ездили в паломническую поездку по храмам и святым местам нашей области. Очень понравилось. Хочу сказать, что в нашем городе работает несколько паломнических фирм, но их возможности ограничены. Мне же хочется поехать по святым местам в других странах, например, посетить греческий Афон.

1403885100_2 (640x428, 136Kb)

3423656_0 (76x18, 0Kb)Зимой в наш город со Святой горы Афон монахи привозили мощи и икону Георгия Победоносца.  Эти святыни ранее никогда не вывозили с монастыря и людей, желающих преклониться, было очень много. Свои ощущения рядом с иконой трудно передать. Но меня поразили монахи: их глаза светились добром, очень теплое отношение к людям. Я не знаю их языка, но во время разговора с одним из монахов, я каким-то образом его понимал. После этого у меня появилась мечта - посещение святынь Афона. Это очень красивое место с богатой православной историей и уникальными святыми местами. На небольшой гористой территории расположено 20 монастырей!

Сегодня паломнические поездки на святую гору Афон предоставляет туристический компания IP-Travel. Компания предлагает отправиться в поездку на 1-3 дня. За это время паломники имеют возможность посетить все двадцать монастырей, преклониться к святыням реликвиям. Отличительной особенностью экскурсий, организованных компанией IP-Travel является местный гид-монах,  который хорошо знаком с историей каждого монастыря и в совершенстве владеет русским языком. Таким образом, Вы можете свободно общаться с настоящим православным монахом  из Афонского монастыря. Это очень приятные и отзывчивые  люди! Хочу отметить, что на  портале iip-travel.com есть возможность приобрести как индивидуальный тур так и групповой. В любом случае экскурсии проводятся на комфортабельном транспорте с максимальным комфортом.

3423656_2 (700x656, 96Kb)

Для мужчин компания IP-Travel во время паломнической поездки на Святую Гору Афон предлагает посещение монастырей, ну а женщины этой возможности лишены. По завету  Богородицы женщинам запрещено посещать монастыри на Афоне. Поэтому для женщин организовано морское путешествие возле Горы Афон с выносом  святынь на яхту. Таким образом, благодаря компании IP-Travel, женщины имеют возможность не только увидеть достопримечательности Греции, но и преклониться к православным святыням. Стоимость такой паломнической поездки, на мой взгляд, минимальная. Самостоятельно за эту сумму и с таким комфортом, посетить Святую Гору Афон, пожалуй, не получится. Очень хочется побывать в этих Святых местах. Мне кажется, что там действительно ощутишь благодать Божью....

Рубрики:  Вокруг света

Метки:  

Самые красивые лестницы в мире

Дневник

Четверг, 26 Июня 2014 г. 16:41 + в цитатник

Люди часто избегают лестниц, стараясь больше пользоваться лифтами, чтобы не напрягаться. Но так происходит не всегда, особенно когда лестница представляет из себя настоящее произведение искусства.

  Самые красивые лестницы в мире

Лестница, которая находится в Ватикане, пожалуй, одна из самых красивых, знаменитых и часто фотографируемых лестниц в мире. Однако широкие ступени далеко не самая главная особенность этой лестницы. Фактически в ее основе - две отдельные спирали, одна из которых ведет наверх, а другая - вниз, что в целом формирует двойную спираль. Дизайн этого чуда разработал в 1932 году Джузеппе Момо, даже не подозревая, что его творение позволит в будущем… смоделировать двойную ДНК-спираль.

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света

Метки:  

Замки на воде

Дневник

Среда, 25 Июня 2014 г. 17:56 + в цитатник

Ров – это глубокая, широкая канава, заполненная водой, которая окружает замок, здание или целый город. В истории это было одно из основных средств защиты. В некоторых местах рвы превратились в более развитые системы обороны, включая природные и искусственные озера, плотины и каналы. В более поздний период ров вокруг замка мог быть только для украшения. В любом случае, это довольно красивое зрелище, и если здание окружено рвом, значит, оно важное или дорогое. Давайте посмотрим на 20 самых красивых рвов в мире.

1162 Замки на воде или 20 самых красивых замковых рвов в мире

1. Замок Бодиам в Восточном Суссексе, Англия.

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света

Метки:  

самые древние крепости мира

Дневник

Четверг, 19 Июня 2014 г. 22:42 + в цитатник

Вопреки расхожему мнению, самыми старыми крепостными стенами могут похвастаться не Европа, а Азия и Кавказ. Журнал Forbes выбрал девять мест, где можно посмотреть на в той или иной степени сохранившиеся крепости, по сравнению с которыми средневековые — новодел.

Как правило, при слове «крепость» в первую очередь возникают ассоциации со Средневековьем, Западной Европой, тевтонскими и прочими рыцарями. Таких связанных со всем перечисленным крепостей — романских и готических — в Европе пруд пруди, и с ними все понятно. Что же касается крепостей действительно древних, то подчастую под словом «крепость» подразумевается полторы сохранившихся стены, а то и вовсе несколько камней.

Для кого-то будет разочарованием обнаружить, что заявленная достопримечательность — всего лишь руины, а у кого-то тот факт, что это руины чего-то, что было построено еще до нашей эры, вызовет желание поехать в путешествие только ради них.

Алеппо

Где находится: Сирия, Алеппо

9 самых древних крепостей мира

В Сирии в одном из самых древних городов мира Алеппо есть одноименная крепость. Строительство ее первых стен началось в 944 году нашей эры. Сам же пятидесятиметровый холм, на котором стоит крепость, был населен уже в III тысячелетии до н. э. Крепость строили 13 лет, а затем настал период впечатляющего своими масштабами развития и крепости, и самого города. Пока, как водится, не набежали захватчики-монголы, так что стенам Алеппо досталось сильно. Восстановив и укрепив крепость после их первого набега, в XIV веке жители города были вынуждены снова обороняться от монголов. Наконец, в XV веке монголы вернулись опять, уже во главе с Тамерланом. Кроме покушений великого Тимура крепость пережила завоевание османами, вторжения крестоносцев и много чего еще. А в 1828 году землетрясение разрушило крепость Алеппо настолько сильно, что ее восстанавливают до сих пор.

Читать далее...
Рубрики:  Вокруг света

Метки:  

 Страницы: 36 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1