Лоран Парселье - французский художник и иллюстратор, принадлежащий к плеяде современных экспрессионистов. Да в этом легко убедиться, лишь мельком просмотрев его картины. Столько чувств, света и позитива, что кажется, будто полотна созданы не из тысяч мазков акварели и масла, а сотканы из солнечных зайчиков и детских улыбок. В творчестве Парселье практически не встречается хмурых и дождливых картин. Такое чувство, что он живет на какой-то другой планете, где нет грусти и слез, и даже осень яркая, солнечная, и даже дождь веселый и теплый.
Дэвид Миллер-один из самых известных современных художников-маринистов. Его картины высоко оценены не только искусствоведами, но и экологами.
Дэвид Миллер-талантливый колорист. Палитра его красок разнообразна и необычна. Он провел много часов, погружаясь под воду на Гавайских островах, Ямайке, в заливах Калифорнии и Мексики.
Для нас с вами яблоко - это просто яблоко, а арбуз… вы поняли логику. Но для японской художницы Томоко Сато это чистые холсты, готовые к тонкому искусству. В 2004 году Томоко побывала в Таиланде и просто влюбилась в традиционную тайскую резьбу по дереву. Она прошла обучение у лучших мастеров, вернулась в Киото и продолжила традицию - с одним лишь изменением: выбрала не дерево, а фрукты и овощи.
Резьба по фруктам - ремесло, требующее особой преданности делу, тонкости и внимания к деталям. В руках опытного резчика любой фрукт, овощ и даже ягода может стать произведением искусства. Самый популярный "холст" - арбуз. На нем обычно вырезают трехмерные розы, слоистые цветы, замысловатые лепестки, нежных лебедей и многое другое. Там есть где развернуться!
Бальзам для души. Удивительная графика художника Клима Ли (Узбекистан - Россия, 1946) - 2. Пейзажное
Заслуженный художник РФ, почетный академик Российской академии художеств Клим Ли более 10 лет возглавлявший факультет графики Санкт-Петербургского академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина, сейчас – руководитель персональной мастерской этого вуза. Это не только замечательный организатор и педагог, но и выдающийся современный художник, тонкий мастер различных графических техник.
____________
Скажете не по сезону - летние пейзажи. Все мы в ожидании новогодних чудес... а разве не чудо - лето посреди зимы, да еще перед самым Новым годом? Так мне подумалось... и решила подарить вам бальзам для души. Отдохните немного от предпраздничных хлопот, ярких картинок и снежных пейзажей.
Stefanos Korkolis - Sensitivity
И, может, смысл наш затаённый
Ещё откроется глазам.
Быть может, все цветы – иконы.
А ствол древесный – это храм.
И роза, и сирень, и ели
Откроют в тайну узкий вход —
И красота на самом деле
Наш безобразный мир спасёт…
____________ Зинаида Миркина
Гурам Николаевич Доленджашвили (род. 9 марта 1943, Кутаиси) — советский и грузинский художник, график. Заслуженный художник Грузии. Пишет на бумаге большого формата почти не видными глазу штрихами графитного карандаша.
Александр Маранов родился в городе Ташкент в 1962 году. В 1977 поступил в Ташкентское художественное училище имени П.П. Бенькова. С отличием окончив училище, продолжил учебу в Ташкентском Государственном Театрально-художественном институте имени А.Н. Островского. В 1987 году с отличием окончил институт (отделение книжной графики под руководством профессора Н.С. Пака). Участвствовал во всесоюзной выставке лучших дипломных работ художественных вузов СССР в г. Минске. Его дипломные работы приобретены музеем Востока города Ташкента. В 1988 году быд принят в Союз художников Узбекистана. Преподавал живопись в Ташкентском Государственном Театрально-художественном институте имени А.Н. Островского. В1992 году, Александр Маранов переехал в Москву, где и начал работу над циклом "Сияние".
За окном пасмурно и противно, а мы с вами давайте посмотрим подборку солнечных картин разных художников и таким образом внесем в нашу жизнь немножко позитива и красок.