Древняя легенда рассказывает - жила когда-то на свете красавица Анюта. Она всей душой полюбила своего хладнокровного соблазнителя. Юноша разбил доверчивой девушке сердце, и она умерла от горя и тоски. На могиле бедной Анюты выросли фиалки, окрашенные в три цвета. Каждый из них олицетворял три чувства, которые она испытывала: надежду на взаимность, удивление от несправедливой обиды и печаль от неразделенной любви.
Фильм — о любви к Родине, к жизни… И, конечно, к женщине. Герои — боевые товарищи — несмотря на все превратности судьбы, хранят верность дружбе, долгу, офицерской чести. Им пришлось пройти сквозь множество испытаний, сквозь сражения гражданской и Отечественной, но они остались такими, как в юности. И даже «любовный треугольник» не может этого изменить…
В фильме снимались: Алина Покровская, Георгий Юматов , Василий Лановой , Александр Воеводин, Наталья Рычагова , Андрей Громов, Андрей Анисимов, Юрий Сорокин, Владимир Дружников, Шаджан Акмухамедов и др. Режиссеры: Владимир Роговой, Владимир Златоустовский
Премьера фильма состоялась : 26 июля 1971 г. Узнаем подробнее об этом замечательном фильме
Вы видели светящиеся картины? Сегодня я хочу предложить несколько картин художника, который не боится писать то, что не объяснимо словами. Представляете, художник не использует никакие светящиеся краски. Техника у него уникальная, начиная уже с грунтовки холста. Масло, кисть, душа и свет.
Аромат цветов х/м
Его живопись, считают, перекликается с «космическими» работами Чюрлёниса, но они нежны и романтичны. Читая отзывы в гостевой книге на сайте автора, постоянно встречаются слова – чистая звенящая нота, хрустальность, музыкальность, трепет души, внезапная встреча с чем-то, что мучительно пытался вспомнить всю жизнь» … Посмотрев эти работы, я думаю, вы согласитесь.
Денис Зильбер живет и работает в Израиле. В основном работает дома: занимается иллюстрацией, дизайном персонажей, анимацией. Со слов Дениса он очень любит рисовать и считает большой удачей иметь возможность заниматься любимым делом и при этом зарабатывать им на хлеб. Все представленные здесь работы выполнены на компьютере в программе Painter. Приятного просмотра Я остался в восторге от этих картинок
Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:44
+ в цитатник
Традиционная китайская живопись (гохуа) появилась в глубокой древности.
Китайская живопись - это такой вид искусства, который невозможен без своего рода "соучастия" автора и зрителя. Картина настоящего художника пробуждает в зрителе множество мыслей и чувств.
Китайские картины пишутся тушью, минеральными и растительными красками типа акварели на шёлке. Китайская тушь, применяемая для живописи и каллиграфии, по качеству во многом превосходит европейскую тушь. В Китае всегда используют плитки первосортной туши, с черным лаковым блеском. Растирая плитки с водой до густой или жидкой консистенции, получают тушь, с помощью которой художники создают большое разнообразие тонов.
Во мне проснулась белая зависть к жителям этого подъезда. вы только посмотрите какую красоту создал житель Астрахани. Художник превратил подъезд в картинную галерею. Когда жители дома заходят к себе домой, они чувствуют себя, словно попали на природу. Хочу такого соседа-умельца!!!!
Первый этаж — березовая роща, второй этаж — речные просторы. Все стены — пейзажи. Такой необычный холст выбрал для себя Борис Черниченко, бывший житель этого дома, профессиональный художник. С красками помогали соседи. Чтобы украсить все восемь этажей понадобилась не одна неделя. Каждая площадка имеет свой колорит и тему.