С XVI века, тибетские монахи использовали масло, сделанное из молока яка, для создания необыкновенных скульптур. Вдохновленные буддийскими рассказами, они создавали животных, растения и другие объекты, которые представлялись на Фестивалях масляных фонарей(15-го января по тибетскому календарю в Лхасе проходит «Фестиваль масляных фонарей»). К сожалению, долгий и трудный процесс создания изысканных произведений искусства претерпевает нехватку талантливых художников-монахов.
Видимо в живописи я ничего не понимаю. На такие картины точно не обратил внимание, а уж покупать их, на мой взгляд, пустая трата денег. Как оказалось за эти шедевры ценители искуссва выложили кругленькие суммы!!! Бред какой то! смотрите сами... Десять приведённых ниже образцов живописи – яркие примеры того, как можно выручить баснословные деньги за любую откровенную мазню (нарисованную пятилетним ребёнком или купленную на блошином рынке, например), придумав для неё громкое название, сочинив невероятную историю создания и выставив на одном из самых знаменитых аукционов мира:
1. “Концепция пространства, ожидание” Лючио Фонтана – 1,5 миллиона долларов
“Концепция пространства, ожидание” художника Лючио Фонтана ушла с аукциона в Лондоне за полтора миллиона долларов. Это произведение представляет собой одноцветный холст с продольными прорезями. Вопрос на миллион: возрастёт ли стоимость этой картины, если проделать в ней ещё пару дырок?
Талантливый художник способен передать чувства и настроение, даже не прибегая к прорисовке деталей и не стараясь достичь фотографичности. Рисуя животных, художница Sandi Baker изображает именно то, что делает её животных очень реалистичными. Рисунки животных, как и рисунки людей это сложная работа, которая должна передать состояние и настроение. И ей это удается, посмотрите на рисунки животных, они выглядят такими живыми.
Мое внимание всегда привлекала такая красота. У соседки моей бабушки в серванте стояла такая красивая тарелка и меня всегда интересовало в каких случаях эта красота ставилась на стол? Сейчас то я уже понимаю, что на таких удивительных блюдах никто кушать не собирался. Но тогда я был совсем маленьким и ничего в искусстве не понимал. Возможно даже царская семья не позволяла себе такой роскоши. Интересно сегодня существует где то завод по производству такого фарфора? Наверное в перестроечное время, а возможно и после революции 17 го года все развалили и закрыли...
Этот пост я посвящаю современной художнице Ирине Гармашовой. Я неоднократно видел ее работы и они мне нравились своей добротой. Решил более подробно познакомиться с ее творчеством. Оказывается Ирина шесть лет обучалась в художественной академии Санкт-Петербурга. Эта талантливая художница не затерялась в большой череде выпускников художественных ВУЗов, она начала успешную профессиональную карьеру. Ее картины быстро нашли своих поклонников, неоднократно экспонировались в Санкт-Петербурге, Англии, Голландии, Германии. Полотна Ирины находятся по всему миру в частных к5оллекциях. Для создания картин Ирина Гармашова использует масляные краски, пастель, карандаши и акварельные краски. Любимой темой Ирины являются кошки. Я отобрал несколько ее картин, посмотрите с какой любовью изображены эти милые созданья.
Удивительную красивые вещи делает хужожник Riusuke Fukahori. Он специализируется на жанре 3D. В самых разнообразных емкостях мастер создает псведоаквариумы, заполненные рыбками. Оптическая иллюзия воспроизводится за счет послойного нанесения рисунка вперемешку с заливкой акриловой смолой. Подобная техника привносит глубину, придавая жителям аквариумов невероятную реалистичность.
Знакомьтесь - Пол Джонс. Это талантливый австралийский художник показывает нам как прекрасен мир вокруг нас. Многие цветы, которые изображены на его картинах летом мы видим, практически, каждый деню. Но, лично я, никогда не обращал внимания на их красоту. А этот худоэник заставил меня более пристально посмотреть на ту же эпомею или климатис. Рисунки цветов Paulа Jonesа широко известны, они выставляются в музейных коллекциях разных стран, постоянно показываются в Эшмоловском музее в Оксфорде и Смитсоновском в Вашингтоне. Он считается одним из лучших ботанических художников последних десятилетий. Я уверен, что многим моим читателям его работы тоже понравтся. Приятного просмотра, дорогие друзья. Посмотрите какая красота нас окружает!
“...Камни как живые существа, они имеют душу, которую надо почувствовать и раскрыть. Чтобы понять истинный цвет камня, его поверхность нужно смочить водой. И тогда невзрачный булыжник начинает играть, искриться, мерцать, на нем появляются разводы, бегущие линии, перистые облака и целые Вселенные...”
Юрий Мандаганов, народный художник Бурятии
Минералы являются частью земной коры, и составляют внутреннюю структуру планеты. Они образуются из расплавленной магмы, находящейся в глубинных слоях Земли, и затвердевающей при выходе, Под воздействием различных природных условий постепенно происходят сдвиги земной коры, отдельные её слои опять опускаются и расплавляются. Самоцветы и есть продукты этого геологического циклического процесса.
Про этого человека я узнал из сюжета по телевизору. Меня поразило его мужество и трудолюбие. Поэтому решил найти более подробную информацию о нем в интернете. Итак, знакомьтесь - Владимир Анатольевич Денщиков,народный артист Украины, режиссер, художник-постановщик, артист Крымского академического русского драматического театра имени М. Горького, заслуженный деятель искусств АРК, лауреат государственной премии по прикладному искусству.Живет в городе Симферополе.
Несмотря на занятость в театре, Владимир Анатольевич всегда находил время для хобби. Более 30 лет он занимается макраме. Начинал с колье, кулонов, сумочек. Сегодня в его творческом багаже выполненные на высочайшем художественном уровне объемные иконные ризы и картины.
Для создания икон Владимир Анатольевич использует уникальную авторскую технику макраме-коллаж, не имеющую аналогов в мире. Лики и руки святых прописываются, а ризы и оклады выполняются из нетипичного для этого искусства материала – льняной нити толщиной 0,5-2 мм. Каждая из работ мастера насчитывает миллионы узелков, завязанных вручную, без применения каких бы то ни было технических средств