Современный «Левша» Хасан Кейл придерживается принципа «чем меньше, тем лучше». Этот художник из Турции создает микро-картины на крайне необычных «холстах» - крыльях бабочек, раковинах улиток, лимонной кожуре и кофейных зернах. С начала 1980-х годов, Кейл создает эти малюсенькие шедевры, в каждом из которых обязательно присутствует частичка его родного города – Стамбула.Кейл использует собственный палец в качестве палитры для смешивания красок. Обладая незаурядным терпением и хорошо натренированной твердой рукой, художник использует очень тонкую кисточку для проработки удивительно мелких деталей. Зрителям необходимо увидеть картины с очень близкого расстояния, чтобы рассмотреть и оценить пейзажи, крайне естественно гармонирующие с выбранными художником необычными основами для их нанесения.
Вы не поверите, но свои работы художница Джудит Браун пишет пальцами. Глядя на эти полотна, трудно представить, что именно в этой технике выполнена работа. Посмотрите какие красивые работы у нее получаются.... Приятного просмотра!
Добрый день, дорогие читатели! Хочу познакомить Вас с молодой современной художницейLena Y. Li. Эта талантливая женщина живет и работает в Мэриленде. На мой взгляд, ее работы передают красоту окружающего мира, очень нежные цветы, букеты. Посмотрев ее работы, понимаешь, что этот художник очень добрый человек и умеет видеть красоту. Посмотрите сами на эти натюрморты, очень красиво!
Стивен Гджертсон родился в Миннеаполисе, штат Миннесота 21 мая 1949 года. Сначала он ходил в общеобразовательную школу и художественный колледж, затем учился в течение четырех лет, с 1971 по 1975 годы, в Atelier Lack, где он был первым по успеваемости среди студентов. С 1973 по 1988 год Стивен преподавал в Atelier Lack, сначала помогая по вечерам Ричарду Лэку, а затем и полный рабочий день.
Известность Гджертсону принесли элегантные цветочные натюрморты, выполненные в лучших традициях французского художника Фантен-Латура... Продолжение здесь.: Stephen Gjertson. Жанровая живопись
Любовь материтак высока, что ни кисть художника, ни перо поэта не способны подняться даже наполовину этой высоты. Все великое и прекрасное, что есть на Земле, создано благодаря матери. Мать - это восьмое и величайшее чудо света, потому что семь чудес света были созданы творцами, которых родила и воспитала мать.
Основой мотив орнамента абрамцево-кудринской резьбы по дереву - растительный в виде мягко изгибающихся цветов, трав, листьев, ветвей. Свое название она получила от усадьбы Абрамцево в деревне Кудрино, где возникла в конце XIX века. Одним из создателей этой резьбы был мастер В. П. Ворноcков.
Абрамцево-кудринская резьба по дереву — народный промысел, который появился в конце XIX века. В 1884 (по другим сведениям в 1882) году в подмосковном имении С.И.Мамонтова Абрамцево при школе грамотности, основанной женой Наперстки мецената Е.Г.Мамонтовой, была организована столярная мастерская для крестьянских детей из соседних деревень, которую возглавила Е.Д.Поленова (сестра В.Д.Поленова).
За многочисленные полезные свойства бересту на Руси всегда называли и называют «белым золотом». Аромат свежей бересты, разнообразная гамма ее оттенков, теплота и нежность при прикосновении – все это не оставляет человека равнодушным, привлекает и притягивает его внимание. Береста это уникальный природный материал с богатейшим набором совершенно необыкновенных свойств. Она легка и пластична, обладает достаточной прочностью, практична и долговечна.
Живет Кэрол в США, в районе Клорадо. Удивительная природа этих мест, еще с детства вдохновляла маленькую девочку рисовать то, что она видит. Подружившись с кистями, она не расстается с ними до сих пор. Только теперь, в век скоростей и Билла Гейтса, они стали цифровыми. Множество художников работает в цифровой среде, создавая иллюстрации и картины. Но они часто напоминает безжизненные кадры современных цифровых мультфильмов. Нет в них тепла и души.
Применяя различные текстуры, используя их в Photoshop, художник добивается действительно необыкновенных результатов. Насыщенные, яркие, порой избыточно реалистичны, эти работы заставляют нас любоваться цветочными композициями, как будто мы на цветочном базаре, где-нибудь в Амстердаме. Вот уж, действительно, волшебная сила искусства.
Предлагаю Вам обратить внимание на собрание работ немецкого художника и иллюстратора многочисленных книг для детей (в частности "Приключения барона Мюнхгаузена" Распе) - Фредерика Хешельмана (FriedrichHechelmann) посвященного исключительно бабочкам. Все 100 бабочек не обещаю, но думаю и выставляемого хватит, чтобы замереть в восторге!