Женщины в наших традициях |
Дневник |
Чистота и благочестие женщины способны защитить не только её род, но и весь народ. Эти качества магичны.
Психическая сила представительниц прекрасного пола в несколько раз превышает психическую силу мужчин. В этом закон гармонии: мужчина сильнее на физическом плане, женщина – на энергетическом. Это значит, что мысли женщины, её желания, молитвы и медитации оказывают на окружающий мир гораздо более сильное влияние. В ведических писаниях говорилось, что мысль женщины приравнивается к действию мужчины. Утратив знание о силе и особенностях полов, люди не перестали замечать в жизни эти особые способности. В средние века эта сила была отнесена к дьявольским проискам, а женщины – «ведьмы» сжигались на кострах инквизиции.
Метки: история наши предки традиции мудрость |
Кто она… Мудрая, умная женщина? |
Дневник |
* Мудрость – это больше, чем ум. Мудрая женщина видит простое решение там, где может заблудиться мужчина с логикой и высоким интеллектом. Поэтому мудрость – это сила женщины.
Чтобы стать мудрой женщиной, нужно уметь быть гибкой. То есть где нужно, быть твердой, а где нужно, мягкой.
Нужно иметь терпение и понимание, что также ценилось в женщинах во все времена.
Нужно уметь больше не говорить, а слушать. Учитесь слушать других людей, учитесь слушать своего мужчину. Нужно быть тактичной и деликатной, не демонстрировать силу своего интеллекта мужчине с апломбом и спесью. Не пытайтесь казаться умнее, чем вы есть.
Будьте проще! Быть проще – это не значит перестать краситься и следить за собой. Быть проще – это означает быть естественной, расслабленной, спокойной, быть самой собой.
Метки: мудрая женщина отношения мнения специалистов |
Речь как основа |
Дневник |
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию…» (Евангелие от Иоанна, 1:1; 1:14)
Как вы говорите, так Вы и живете. В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии является речь. Христианская религия учит: «Не важно, что входит в рот человека, главное, — что выходит».
Некоторые используют это выражение для того, чтобы оправдать свой стиль питания, который во многом напоминает стиль питания свиньи — «ешь, что хочется и что видится». Игнорирую при этом вторую часть высказывания. Многие подвижники и святые уходили в уединенные места, чтобы ничего их не побуждало участвовать в пустых разговорах. В Ведах пустые разговоры называют «праджалпой». И именно она является одним из главных препятствий на пути духовного и материального прогресса. Первую оценку человеку мы даем по тому, как он говорит. Речь определяет человека.
Практически любой человек, который интересуется йогой, восточной психологией и философией, знает имя мудреца Патанджали и его монументальный труд по йоге — «Йога-сутры». Но мало кто знает, что, в первую очередь, он написал не менее выдающиеся работы, посвященные речи и медицине: «Патанджала-бхашья» и «Чарака» соответственно. «Патанджала-бхашья», будучи комментариями к грамматике Панини, учит, как правильно говорить и как правильно построить свою речь. Существует тесная связь между умом и речью, умом и телом, умом и душой. Здоровое тело, здоровый ум и здоровая речь творят гармоничную личность. Современные исследования показали, что ошибки в речи не случайны. Они имеют глубокую связь с ментальным развитием. Заикание и запинания в речи появляются тогда, когда есть серьезное эмоциональное нарушение. Практически все болезни являются психосоматическими по своей природе.
Каждый человек, стремящийся к совершенству, должен стать, во-первых, — врачом, лечащим свое тело; во-вторых, — специалистом по грамматике, следящим за своей речью; в-третьих, — философом, очищающим свое сознание и постигающим Абсолютную истину. В жизни такого человека не может быть места для физических недомоганий, безразличия к самопознанию и для беспорядочной речи. Именно такого человека мудрец Патанджали называл йогом. И каким бы видом йоги, каким бы видом духовной практики человек не занимался, все вышесказанное применимо к нему в полной мере.
Метки: психология буддизм речь |
Потеря работы еще не конец света! |
Дневник |
У каждого человека хоть раз в жизни бывает так, что он теряет работу. Часть людей прекрасно понимают, что это лишь путь к новой должности и новому коллективу, то есть к лучшему в результате. Но некоторые люди переживают потерю работы очень тяжело, потому что часто она происходит на фоне конфликта, недопонимания и т. д. Давайте поговорим о том, как благополучно закончить эту ситуацию, как оправиться от потери работы и выйти к новой жизни.
1) Сразу после того, как уйдете с последнего места работы, не пытайтесь без перерыва кинуться в новое плавание, дайте себе хотя бы недельку отдыха, а лучше даже съездите отдохнуть, чтобы приняться за поиски новой работы с новыми силами. Вы можете сказать, что итак потеряли работу, а значит, и доход, что не можете позволить себе сорить деньгами. Напомню, что отдых может быть и не дорогим, это просто смена деятельности и отказ от ваших четырех привычных стен.
Метки: психология увольнение депрессия практические советы |
Топ-7 самых нелепых причин разводов |
Дневник |
Непримиримые противоречия — наиболее популярный повод для бракоразводных процессов во всем мире. Но среди множества расставаний есть очень интересные случаи, которые заслуживают внимания.
7 место
Довольно-таки понятным предлогом для расставания является ложь. Но одно дело, когда лгут об изменах или скрывают доходы, другое дело — наш случай: мужчина женился на 24-летней девушке. Через десять лет совместной жизни супруг узнает, что на момент свадьбы его невесте уже стукнуло 30! Обманутый муж тут же подал на развод.
Метки: мужчина женщина психология отношений причины разводов нелепость |
Гражданский брак: за и против |
Дневник |
«Уж замуж невтерпеж» – слова-исключения из правил только лишь русского языка, в реальной же жизни для большинства эти три наречия вполне могут стать девизом. Сложно сказать, с чем связано стремление во что бы то ни стало узаконить отношения. Возможно, это просто попытки найти островок стабильности в нашем быстро меняющемся мире, но кто-то, вполне вероятно, пытается таким образом лишь переложить груз ответственности и проблем на плечи супруга.
Как бы то ни было, не меньшую популярность в последние десятилетия приобретает так называемый гражданский брак – свободное сожительство, как его часто именует консервативно настроенное старшее поколение. Что это такое, в чем преимущества и недостатки таких отношений, а главное – есть ли у них перспектива?
Исторически понятие «гражданский брак» появилось в XX веке и противопоставлялось венчанию в церкви: то есть означало именно официальную регистрацию отношений перед лицом государства, а не Бога. В настоящее время в семейном кодексе фигурирует только термин «брак» без каких-либо уточняющих прилагательных. Совместное же проживание под одной крышей, в независимости от того, насколько трепетно вы друг к другу относитесь, юридически будет определено как «сожительство».
Наши современники под словами «гражданский брак» подразумевают чаще всего именно совместное проживание. Партнеры в таких отношениях чаще всего разделяют все тяготы семейной жизни, не подтверждая притом своего статуса супругов. Однако, существуют более свободные взгляды на гражданский брак, чьи сторонники оговаривают либо просто придерживаются гораздо более свободных устоев, нежели обладатели штампа в паспорте.
|
Ответы на мужское «почему» |
Дневник |
Mужчинам порой довольно сложно понять и правильно оценить поступки женщин. Однако они предпочитают не выяснять, что движет на самом деле слабой половиной человечества. Хотя многие ответы на мужское «почему», помогут решить большинство конфликтов в отношениях.
Действительно полезно знать...
Почему они плачут без причины?
В том-то и дело, что женщины никогда не плачут без причины. Они плачут, потому что у них тяжело на сердце, из-за чего-то переживают и хотят, чтобы это было замечено.
Кстати говоря, как правило, дамы плачут дома. И если Вы не замечаете тихих всхлипываний, то для лучшего эффекта прибавятся стоны и крики. Тогда вас точно замучают угрызения совести, и желаемый результат будет достигнут.
Метки: мужчины женщины вечные вопросы отношения |
Заповеди для родителей |
Дневник |
Метки: психология родители дети |
Кто, на ваш взгляд, является милосердным человеком? |
Дневник |
Эту статью я нашел в интергнете и с удовольствием прочитал. На мой взгляд, уроки про милосердие должны проходить в каждой школе. Уж очень много жестокости в нашем мире. С сотрудниками пришли к выводу, что даже современная дружба отличается от настоящей человеческой. Какая-то она потребительская стала. Мало кто в нашем обществе дружит бескорысно и безоглядно. Про милосердие и сочувствие стали забывать, потерялось само понятие о милосердии. Поэтому решил опубликовать некоторый материал с сайта.
Кто, на ваш взгляд, является милосердным человеком? Можете назвать кого-то из знакомых, близких вам людей?
…Да, как правило, это наши бабушки, мамы, папы, добрые друзья, которые заботятся о нас.
А давайте вспомним милосердных героев из литературных произведений.
(Женя из сказки «Цветик-семицветик» Валентина Катаева, которая отдает последний лепесток волшебного цветка для исцеления больного мальчика; Герда из сказки «Снежная королева» Андерсена; Полианна, которая всегда радуется и всем помогает, – из одноименного романа Элинор Портер; Сарра из романа «Маленькая принцесса» Фрэнсис Элизы Бернетт. Из этого произведения можно вспомнить эпизод, когда девочка, будучи голодной, обессиленной, отдает свою булочку маленькой нищенке.)
А помните сказку нашего русского писателя Николая Семеновича Лескова «Маланья – голова баранья»?
Борис Забирохин. Иллюстрация к сказке Н.С. Лескова «Маланья – голова баранья»
Метки: человечкские отношения милосердие дружба |
История любви. Бонапарт и Жозефина |
Дневник |
Ей было 30. На воле её дожидались сын Эжен и дочь Ортанс (Гортензия). Мужа в живых не было. По приговору Революционного трибунала Александр Богарне, как выяснилось позже, ошибочно отправился на эшафот. Жозефину держали под стражей как предполагаемую соучастницу заговора.
В 1794 году фраза "Я сидел в тюрьме. Ждал казни", — производила сильное и благоприятное впечатление в обществе. Власть менялась настолько быстро, что мало кто успевал запомнить, кого поддерживать на этот раз — монархистов, якобинцев или кого-то нового. Отроду не читавшая газет Жозефина даже не пыталась разобраться в процессе. На допросах ей казалось, следователь кокетничал, когда задавал вопросы вроде: "Что для вас французская революция?". Откуда ей знать?! Но, как подобает настоящей гранд даме, возмущения не показывала — отвечала молчанием и благосклонной улыбкой.
"В доме женщины должно быть много цветов". |
Метки: история любовь Бонапарт |